Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Puter süßsauer

Bild: Puter süsssauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.28 €       Demeter  >15.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPutenbrustca. 2.65 €
0.5 Tasse(n)Ölca. 0.10 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.25 Tasse(n)Weinessigca. 0.16 €
1 Prise(n)Gem. Nelkenca. 0.07 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 Tasse(n)Zwiebelwürfelca. 0.02 €
1 ELPaprikamark 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Pfeffer (weiß) 
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Putenfleisch in Portionsstücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Stücke von allen Seiten braun anbraten.

In einem Topf Zucker, Essig, Nelken, Zimt, zerdrückten Knoblauch, Zwiebel und Salz aufkochen. Etwas köcheln lassen, dann die restlichen Zutaten untermischen.

Das Fleisch hinzugeben und noch ca. 15 min dünsten lassen, bis die Putenstücke einen Großteil der Sauce aufgesaugt haben.

Dazu Tortillas servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Puter süßsauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Nelken gemahlen  *   Paprikamark  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Mexiko


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pomme RoyalPomme Royal   30 Portionen
Preise: Discount: 6.64 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 10.66 €
Eier mit der flüssigen Sahne verrühren und mit den Gewürzen gut abschmecken. Die rohen Kartoffeln waschen,schälen und grob raspeln. Die Kartoffeln mit den   
Zucchini-Feta-MuffinsZucchini-Feta-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 5.90 €   Demeter: 6.21 €
Die Zutaten für dieses Rezept ergeben 12 Muffins. Zucchini raspeln, Feta zerkrümeln, Walnüsse hacken. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Ei mit Öl und   
Spaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchiniSpaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.88 €   EU-Bio: 7.55 €   Demeter: 7.59 €
Den Lauch waschen und fein schneiden. Die Zucchini waschen und würfeln. Die Petersilie und das Basilikum fein hacken. Das Olivenöl im Topf erhitzen, den Lauch   
Tofubratlinge - Variation 1Tofubratlinge - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.84 €
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, evtl. etwas Sojadrink dazugeben. Möhre, Sellerieknolle und Knoblauchzehe sehr fein reiben; mit dem Tofu vermischen und   
AdventsäpfelAdventsäpfel   1 Rezept
Preise: Discount: 7.62 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 8.47 €
Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. Mandeln mit Zucker und flüssiger Butter   


Mehr Info: