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Puter süßsauer

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Bild: Puter süßsauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Putenbrust ca. 4.75 € ca. 2.64 € ca. 14.95 €
0.5 Tasse(n)   =Cdl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.25 Tasse(n)   Weinessig ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Msp.   gem. Nelken ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Tasse(n)   Zwiebelwürfel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1 EL   Paprikamark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer (weiß) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Putenfleisch in Portionsstücke schneiden. =Cdl in einer Pfanne erhitzen und die Stücke von allen Seiten braun anbraten.

In einem Topf Zucker, Essig, Nelken, Zimt, zerdrückten Knoblauch, Zwiebel und Salz aufkochen. Etwas köcheln lassen, dann die restlichen Zutaten untermischen.

Das Fleisch hinzugeben und noch ca. 15 min dünsten lassen, bis die Putenstücke einen Großteil der Sauce aufgesaugt haben.

Dazu Tortillas servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Puter süßsauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Puter süßsauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Puter süßsauer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Nelken gemahlen  *   Paprikamark  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

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