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Rezept: Puter süßsauer

Bild: Puter süßsauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.12 €       Demeter  >15.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPutenbrustca. 2.65 €
0.5 Tasse(n)=Cdl 
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.25 Tasse(n)Weinessigca. 0.16 €
1 Msp.gem. Nelkenca. 0.07 €
1 Msp.Zimt 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 Tasse(n)Zwiebelwürfelca. 0.02 €
1 ELPaprikamark 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Pfeffer (weiß) 
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Putenfleisch in Portionsstücke schneiden. =Cdl in einer Pfanne erhitzen und die Stücke von allen Seiten braun anbraten.

In einem Topf Zucker, Essig, Nelken, Zimt, zerdrückten Knoblauch, Zwiebel und Salz aufkochen. Etwas köcheln lassen, dann die restlichen Zutaten untermischen.

Das Fleisch hinzugeben und noch ca. 15 min dünsten lassen, bis die Putenstücke einen Großteil der Sauce aufgesaugt haben.

Dazu Tortillas servieren.


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(*) Für diese Version von Puter süßsauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Nelken gemahlen  *   Paprikamark  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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