Rezept: Puter süßsauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Putenbrust | ca. 2.65 € |
0.5 Tasse(n) | =Cdl | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
0.25 Tasse(n) | Weinessig | ca. 0.16 € |
1 Msp. | gem. Nelken | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Zimt | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 Tasse(n) | Zwiebelwürfel | ca. 0.02 € |
1 EL | Paprikamark | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Pfeffer (weiß) | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Putenfleisch in Portionsstücke schneiden. =Cdl in einer Pfanne erhitzen und die Stücke von allen Seiten braun anbraten.
In einem Topf Zucker, Essig, Nelken, Zimt, zerdrückten Knoblauch, Zwiebel und Salz aufkochen. Etwas köcheln lassen, dann die restlichen Zutaten untermischen.
Das Fleisch hinzugeben und noch ca. 15 min dünsten lassen, bis die Putenstücke einen Großteil der Sauce aufgesaugt haben.
Dazu Tortillas servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Beerenpudding mit Vanillesauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 8.96 € Die Beeren, nur wenn nötig, waschen. 1/4 davon auf die Seite legen. Die restlichen Beeren mit dem Zucker pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser | |
Gemüse-Kartoffel-Tätschli 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 3.36 € Die Kartoffeln, am besten am Vortag und im Schnellkochtopf, in der Schale garkochen, auskühlen lassen, schälen. Rüebli (D: Karotten) schälen; in kleine | |
Bauernpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.83 € Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln, in einer Pfanne auslassen. Kartoffelwürfel zugeben und | |
Pichelsteiner 2 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.38 € Alle Fleischsorten in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Petersilienwurzel schälen, Lauch putzen | |
Scherben aus Baden 1 Rezept Preise: Discount: 0.84 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 1.16 € Die Grundmenge mit 210 g Mehl ergibt ca. 30 Stück. Das Pflanzenfett zum Ausbacken ist mit 200 g im Preis berücksichtigt, was dem "Schwund" beim Frittieren |