Rezept: Puter nach mexikanischer Bauern-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Puterreste, gebraten / - gekocht (oder Puter aus Dose); bis 1/4 mehr | |
Butter | ||
1 Tasse(n) | Champignons | |
0.5 Tasse(n) | Abalone (Dose, sonst - Crabmeat) | |
1 Stück | Paprika aus dem Glas | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Paprika | ca. 0.02 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
1 Prise(n) | Glutamat |
Zubereitung:
Geschnittenes Puterfleisch in gebutterte, flammfeste Schüssel legen, geschnittene Champignons, Abalone und Paprika darübergeben. Etwas Pilzwasser oder Saft von den Abalonen über das Ganze träufeln, salzen und mit Paprika würzen. Eischnee mit Glutamat vermengen, über das Gericht ziehen, mit Teigblättchen zudecken oder mit dem Pfannenmesser glätten und in der Röhre bei 250° C überbacken. Notfalls mit Folie abdecken.
Dazu ganz nach Belieben Toast oder gebackene Kartoffeln (Pommes frites) reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schneckenbutter - Kräuterbutter 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 2.34 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 Dutzend Schnecken. Sie lässt sich aber auch zu gegriltem Fleisch, oder einfach so, pur auf Baguette | |
Kümmelfleisch mit Bier 4 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.68 € Den gewürfelten Speck auslassen, die grobgewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen und den gehackten Kümmel zugeben. Das gewürfelte, mit Salz und Paprika | |
Tomates a la Provencale 6 Portionen Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.19 € Die Tomaten quer halbieren. Mit dem Finger oder dem Stiel eines Teelöffels die Kerne herauskratzen, das Innere mit Salz (1) bestreuen und umdrehen, damit sie | |
Whiskey-Würfel 1 Rezept Preise: Discount: 11.86 € EU-Bio: 11.89 € Demeter: 12.90 € Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und bei 175°C 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen und | |
Avocado-Birnen-Salat 6 Portionen Preise: Discount: 11.60 € EU-Bio: 11.95 € Demeter: 11.95 € Haselnusskerne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 8-10 Minuten rösten. In einem Sieb die braunen Häutchen abreiben. In einem |