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Putenwürfel mit Curry-Dip
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Putenbrustfilet in 2 cm große Würfel schneiden und im heißen Öl rundherum bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
2. Currypulver in den Bratsatz rühren, mit dem Wein glattrühren und in eine Schüssel geben. Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft unterrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
3. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Das Fleisch mit den Mangowürfeln auf Holzspieße stecken und mit dem Koriandergrün auf einer Platte anrichten. Zusammen mit dem Curry-Dip servieren.
: Nährwerte: Fett in g: 22, Kohlenhydrate in g: 8, kcal: 319 : Zubereitungszeit: 40 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenwürfel mit Curry-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenwürfel mit Curry-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenwürfel mit Curry-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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