Rezept: Putenwürfel mit Curry-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Putenbrust | ca. 2.65 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
5 EL | Weißwein | ca. 0.27 € |
4 EL | Mayonnaise (80 %) | |
3 EL | Sahnejoghurt | |
1 TL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 | Mango - reif | |
1 Bund | Koriandergrün | ca. 3.30 € |
Zubereitung:
1. Putenbrustfilet in 2 cm große Würfel schneiden und im heißen Öl rundherum bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
2. Currypulver in den Bratsatz rühren, mit dem Wein glattrühren und in eine Schüssel geben. Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft unterrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
3. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Das Fleisch mit den Mangowürfeln auf Holzspieße stecken und mit dem Koriandergrün auf einer Platte anrichten. Zusammen mit dem Curry-Dip servieren.
: Nährwerte: Fett in g: 22, Kohlenhydrate in g: 8, kcal: 319 : Zubereitungszeit: 40 min
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