skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Putenwürfel mit Curry-Dip

         
Bild: Putenwürfel mit Curry-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

500 g   Putenbrust ca. 4.75 € ca. 2.64 € ca. 14.95 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
5 EL   Weißwein ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4 EL   Mayonnaise - 80% ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
3 EL   Sahnejoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft (evtl. mehr) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mango - reif ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Koriandergrün ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €

Zubereitung:

1. Putenbrustfilet in 2 cm große Würfel schneiden und im heißen Öl rundherum bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

2. Currypulver in den Bratsatz rühren, mit dem Wein glattrühren und in eine Schüssel geben. Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft unterrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

3. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Das Fleisch mit den Mangowürfeln auf Holzspieße stecken und mit dem Koriandergrün auf einer Platte anrichten. Zusammen mit dem Curry-Dip servieren.

: Nährwerte: Fett in g: 22, Kohlenhydrate in g: 8, kcal: 319 : Zubereitungszeit: 40 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenwürfel mit Curry-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenwürfel mit Curry-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenwürfel mit Curry-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandergrün  *   Mango  *   Mayonnaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Pute

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schweinefilet mit Johannisbeeren und Kartoffelgratin

Schweinefilet mit Johannisbeeren und Kartoffelgratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.40 €
EU-Bio: ~15.48 €
Demeter: ~16.19 €

Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln und in eine gefettete Gratinform geben. Sahne mit Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. ...

Blaubeerpfannkuchen - Variation 2

Blaubeerpfannkuchen - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~4.29 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.42 €

Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Eigelb mit 20 g Zucker schaumig rühren, die Milch, ...

Avocadosuppe mit Mais

Avocadosuppe mit Mais4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.36 €
EU-Bio: ~6.84 €
Demeter: ~6.98 €

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Im heißen Fett andünsten, den Geflügelfond dazugießen und aufkochen. Tomaten putzen, vierteln, entkernen und ...

Auberginen mit Kalbfleisch - Melitzanes me kreas

Auberginen mit Kalbfleisch - Melitzanes me kreas1 Rezept
Preise:
Discount: ~14.80 €
EU-Bio: ~15.59 €
Demeter: ~15.29 €

Auberginen längs halbieren. Wenn sie bitter sind salzen und 30 Minuten ziehen lassen, abspülen und trockentupfen. Auberginenhälften aushöhlen, Fruchtfleisch in ...

Fenchelsuppe mit Steinpilzen und Röstbrot

Fenchelsuppe mit Steinpilzen und Röstbrot4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.13 €
EU-Bio: ~7.98 €
Demeter: ~7.69 €

Fenchelknollen putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides in feine Streifen hobeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz ...

Werbung/Advertising