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Putentempura am Spieß
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Spieße:
Zubereitung:
Für den Teig Mehl Maisstärkemehl mit Salz und Wasser glatt rühren, mindestens 1 Stunde rasten lassen. Putenbrust in ca. 2 x 2cm große Würfel schneiden, mit Sojasauce vermengen und im Kühlschrank marinieren lassen. Ungeschälte Zucchini in Scheiben schneiden, Austernpilze und Mango in 2 x 2 cm-Stücke schneiden.
Mango in Stücke schneiden, in Kokosflocken walzen. Zucchini und Austernpilze salzen. Putenfleisch nur wenig salzen. Putenfleisch, Zucchini, Mango und Austernpilze abwechselnd auf Holzspieße stecken. Holzspieße in Mehl wenden, gut abschütteln, einzeln in den Tempurateig tauchen, abtropfen lassen und in reichlich heißem Öl (ca. 180 °C) 3 bis 4 Minuten knusprig backen. Danach auf einem Rost abtropfen lassen.
Für die Sauce 1 EL Orangensaft mit Maisstärke kalt rühren. Orangenschale sehr fein schneiden und mit Orangensaft aufkochen. Maisstärke zügig einrühren, aufkochen und erkalten lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Ingwer fein hacken und alles mit gehacktem Chili und Koriander unter die Orangensauce rühren. In Schale anrichten und mit Zitronengras garnieren.
1 EL Öl in einem Wok erhitzen. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eimasse ins heiße Öl gießen und bei relativ starker Hitze braten, dabei die am Rand gestockte Eimasse zur Mitte schieben. Das fertige Omelett auf einem Teller abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden. Restliches Öl im Wok erhitzen. Frühlingszwiebel, Karotte und Paprika zugeben, bei mittlerer Hitze braten. Reis untermischen und rühren bis alles durchgewärmt ist. Sojasauce, Gemüsebouillon, Zitronengras und Koriander dazugeben. Alles gut durchmischen.
Tempuraspieße mit der Sauce auf Tellern anrichten. Den Reis vom Herd nehmen und auf der Servierplatte anrichten, mit Omelettstreifen, Frühlingszwiebeln, Zucchinischeiben, Orangenschalen und Zitronengras garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putentempura am Spieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putentempura am Spieß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putentempura am Spieß erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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