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Puten-Schlemmerbraten ”Zigeuner-Art”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und einer guten Prise (so etwa 1 Tl.) Paprika würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und in Streifen geschnittenen Frühstücksspeck und abgezogene, fein gehackte Zwiebel darin dünsten. Das Fleisch zugeben und von beiden Seiten darin anbraten. Abgezogene Knoblauchzehe(n), 1 1/2 Tassen Wasser, Zigeunersauce und Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze in einer geschlossenen Pfanne ca. 30-35 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Fleischtomaten häuten und würfeln, Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden, ebenso die Gewürzgurken. Champignons putzen und halbieren. Alles 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Die Sauce mit saurer Sahne verfeinern und pikant abschmecken. Den Schlemmerbraten in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce servieren.
Dazu schmeckt hervorragend Butterreis und frischer Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Puten-Schlemmerbraten ”Zigeuner-Art” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Puten-Schlemmerbraten ”Zigeuner-Art” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Puten-Schlemmerbraten ”Zigeuner-Art” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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