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Putenragout an Sommergemüse mit Aufgebackenem Stangenbrot

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Bild: Putenragout an Sommergemüse mit Aufgebackenem Stangenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Putenbrust ca. 5.69 € ca. 3.17 € ca. 17.94 €
160 g   Garnelen geschält, gegart, - entdarmt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Paprika ca. 0.40 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
60 g   Zwiebeln rot ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
60 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
240 g   Junge grüne Bohnen ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1.5 EL   Bohnenkraut ca. 1.08 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
80 g   Kohlrabi ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
1.5 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
300 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Schnittlauch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1.5 EL   Petersilie ca. 0.22 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Grüne Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
40 ml   Sahne ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
40 ml   Schmand ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Putenbrust in daumengroße Stücke schneiden. Paprika entkernen, säubern, in Blättchen schneiden. Zwiebel, Kohlrabi schälen, kleine Blättchen schneiden. Bohnen säubern, an beiden Enden abschneiden, schräg halbieren. Bohnenkraut abzupfen, grob hacken. Schnittlauch, Petersilie säubern, fein schneiden. Frühlingszwiebel säubern, schräge Röllchen schneiden.

Zubereitung:

Topf mit etwas Rapsöl erhitzen, Fleisch kurz rundum anbraten. Zwiebel, Frühlingszwiebeln mit angehen lassen, mit Mehl stäuben, Currypulver zugeben, kurz mit einrühren und mit Gemüsebrühe angießen und gleiche Menge Milch aufgießen. Etwas köcheln lassen.

Paprika, Kohlrabi, Bohnen, Bohnenkraut, Petersilie und Schnittlauch zufügen, zehn bis zwölf Minuten köcheln lassen, Sahne, Schmand, grüne Pfefferkörner mit einrühren und nicht mehr kochen lassen. Garnelen in wenig heißem Rapsöl kurz anbraten. Stangenbrot frisch aufbacken, in Scheiben schneiden.

Anrichten:

Ragout in einer Terrine anrichten, Garnelen darüber verteilen und Brot mit ansetzen.

Nährwert pro Person:

450 Kcal - 13 g Fett - 53 g Eiweiß - 29 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenragout an Sommergemüse mit Aufgebackenem Stangenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenragout an Sommergemüse mit Aufgebackenem Stangenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenragout an Sommergemüse mit Aufgebackenem Stangenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   grüne Bohnen (rund)  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kohlrabi  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Putenbrust  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Garnelen  *   Geflügel  *   Gemüse

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