Putenragout an Sommergemüse mit Aufgebackenem Stangenbrot
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Putenbrust in daumengroße Stücke schneiden. Paprika entkernen, säubern, in Blättchen schneiden. Zwiebel, Kohlrabi schälen, kleine Blättchen schneiden. Bohnen säubern, an beiden Enden abschneiden, schräg halbieren. Bohnenkraut abzupfen, grob hacken. Schnittlauch, Petersilie säubern, fein schneiden. Frühlingszwiebel säubern, schräge Röllchen schneiden.
Zubereitung:
Topf mit etwas Rapsöl erhitzen, Fleisch kurz rundum anbraten. Zwiebel, Frühlingszwiebeln mit angehen lassen, mit Mehl stäuben, Currypulver zugeben, kurz mit einrühren und mit Gemüsebrühe angießen und gleiche Menge Milch aufgießen. Etwas köcheln lassen.
Paprika, Kohlrabi, Bohnen, Bohnenkraut, Petersilie und Schnittlauch zufügen, zehn bis zwölf Minuten köcheln lassen, Sahne, Schmand, grüne Pfefferkörner mit einrühren und nicht mehr kochen lassen. Garnelen in wenig heißem Rapsöl kurz anbraten. Stangenbrot frisch aufbacken, in Scheiben schneiden.
Anrichten:
Ragout in einer Terrine anrichten, Garnelen darüber verteilen und Brot mit ansetzen.
Nährwert pro Person:
450 Kcal - 13 g Fett - 53 g Eiweiß - 29 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenragout an Sommergemüse mit Aufgebackenem Stangenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenragout an Sommergemüse mit Aufgebackenem Stangenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenragout an Sommergemüse mit Aufgebackenem Stangenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferbrot und Haferbrötchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.18 €
EU-Bio: ~2.18 €
Demeter: ~2.83 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ein Haferbrot und ca. 10 Haferbrötchen berechnet. Den Hafer und die Gewürze auf ein Blech schütten und im Ofen auf ...
Erbsen-Minze-Eierkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.58 €
EU-Bio: ~3.20 €
Demeter: ~3.25 €
Statt Erbsen eignen sich auch andere, schnell garende Gemüsesorten für diese Gericht, beispielsweise geraspelte Zucchini, Tomatenschnitze, blanchierter Blattspinat, ...
Sylter Rote Grütze
10 PortionenPreise:
Discount: ~7.70 €
EU-Bio: ~10.64 €
Demeter: ~10.79 €
Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen sind, ...
Pizza con cipolle - Zwiebelpizza
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.19 €
EU-Bio: ~3.90 €
Demeter: ~3.87 €
Mehl mit Salz, Trockenhefe, Schmalz und lauwarmem Wasser vermengen und zu einem glatten Teig verkneten; mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen. Indessen ...
Kartoffel-Quark-Brötchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.58 €
EU-Bio: ~2.12 €
Demeter: ~2.60 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brötchen. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse ...