Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenpfanne mit Banane (Putengeschnetzeltes)

Bild: Putenpfanne mit Banane (Putengeschnetzeltes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.55 €       Demeter  >5.34 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Putenschnitzel - je 150 gca. 0.87 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.07 €
0.5 TLMehlca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
50 gZwiebelca. 0.05 €
5 ELWasserca. 0.00 €
5 ELTrockener Sherryca. 0.28 €
1 TLMangochutney 
0.5 TLCurryca. 0.05 €
1 kl.Bananeca. 0.26 €
1 TLZitronensaft - Salz, Pfeffer 

Zubereitung:

Putenschnitzel abspülen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Cayennepfeffer und Mehl bestäuben. In Öl goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Zwiebel fein hacken, im Bratfett 2 Minuten anbraten, mit Wasser und trockenem Sherry ablöschen, etwas einkochen lassen. Mangochutney und Curry unterrühren. Banane pellen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Fleisch zu den Sherry-Zwiebeln geben, 3 Minuten bei milder Hitze garen. Bananenscheiben zufügen, kurz mitwärmen (sie dürfen nicht zerfallen).

Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Reis oder Kartoffelpüree.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Putenpfanne mit Banane (Putengeschnetzeltes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Mango-Chutney  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-Gratin mit TomatenZucchini-Gratin mit Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 6.46 €
Die Zucchini waschen, von Blüten- und Stielansätzen befreien und quer in dünne Scheiben schneiden. In kochenden Salzwasser etwa 1/2 Minute garen, herausnehmen   
Tarte von roten ZwiebelnTarte von roten Zwiebeln   2 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 4.81 €
Butter, 2 Eier, Mehl, eine Prise Salz und Muskat möglichst rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank eine   
MoussakaMoussaka   2 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 7.53 €
Die Auberginen waschen und die Stiele entfernen. Längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden   
VinaigretteVinaigrette   1 Rezept
Preise: Discount: 0.17 €   EU-Bio: 0.29 €   Demeter: 0.33 €
Alle Zutaten in eine Schale oder ein geschlossenes Glas geben und gut durchmischen. Dann über beliebigen Salat ziehen.   
Überbackener RosenkohlÜberbackener Rosenkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 6.62 €   Demeter: 14.78 €
Rosenkohl, waschen, Strunk kreuzförmig einschneiden, putzen (äußere Blätter entfernen). In kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Gekochten Schinken in   


Mehr Info: