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Putenpfanne mit Äpfeln - Variation 1
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Pfefferschote waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Beides mit Sojasoße und Sherry verrühren. Das Fleisch in Streifen schneiden und 1 Std. marinieren.
Den Sellerie waschen, putzen und in Streifen schneiden, das innere Grün beiseite legen. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, in dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Das Fleisch abtropfen lassen, die Marinade auffangen. Das Fleisch in sehr heißem Öl unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 kurz anbraten und herausnehmen. Sellerie im Bratfett andünsten und mit Fond und Chilisoße aufgießen und 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 schmoren.
Die Äpfel untermischen und weitere 3 Minuten garen. Die Stärke mit der Marinade verrühren, hinzufügen. Einmal aufkochen, dann das Fleisch untermischen und 2 Minuten ziehen lassen. Mit Salz abschmecken und mit Erdnüssen und Selleriegrün bestreut servieren.
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenpfanne mit Äpfeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenpfanne mit Äpfeln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenpfanne mit Äpfeln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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