Werbung/Advertising
Putenmedaillons mit Brokkoli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Wenig Salzwasser erhitzen und den Brokkoli darin ca. 5 Minuten zugedeckt dünsten. Kroketten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad / Gasherd: Stufe 4) 20 bis 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Putenfleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 12 Medaillons schneiden. Je ein Medaillon mit einer Scheibe Speck umwickeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten.
Pfifferlinge und Champignons putzen, waschen und je nach Größe etwas kleiner schneiden. Zwiebel schälen und in Stifte schneiden. Brokkoli abgießen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Medaillons aus der Pfanne nehmen und kurz im Backofen warm stellen.
Die Zwiebel und die Pilze im Bratfett ungefähr 5 Minuten braten. Den Brokkoli zufügen und mit erwärmen. Sahne zugießen und etwa 5 Minuten köcheln. Soßenbinder einrühren und alles nochmals aufkochen lassen. mit Salz und Pfeffer würzen.
Jeweils 3 Medaillons mit Brokkoli-Pilz-Gemüse und Kroketten auf Tellern anrichten. mit grobem Pfeffer bestreut servieren.
Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenmedaillons mit Brokkoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenmedaillons mit Brokkoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenmedaillons mit Brokkoli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Suppengemüse-Käse-Gratin
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.11 €
EU-Bio: ~5.72 €
Demeter: ~6.35 €
Sellerie, Möhre, Pastinake, Kohlrabi und Zwiebeln schälen, Fenchel putzen. Alles Gemüse mit dem Thymianzweig in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. In ...
Avocado Brotaufstrich
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.04 €
EU-Bio: ~0.74 €
Demeter: ~0.78 €
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken, mit den Gewürzen abschmecken. ...
Saarländischer Abbeldatsch-Kuche
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.70 €
EU-Bio: ~3.56 €
Demeter: ~3.81 €
Unschwer nachzuvollziehen: Bei Abbeldatsche handelt es sich um schlichtes Apfelmus. Für den Hefeteig 2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde ...
Zander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~40.91 €
EU-Bio: ~41.07 €
Demeter: ~42.23 €
Zander waschen und trockentupfen. Liebstöckel waschen; die Hälfte davon grob zerkleinern. Den Fischbauch von innen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und die ...
Hackfleisch-Porree-Auflauf
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.37 €
EU-Bio: ~11.29 €
Demeter: ~15.30 €
Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden. Butter in eine große Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree dazugeben und dünsten. Hackfleisch ...
Werbung/Advertising