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Putenmedaillons mit Brokkoli

         
Bild: Putenmedaillons mit Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Brokkoli ca. 1.39 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   tiefgefrorene Kroketten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Putenfilet ca. 6.74 € ca. 23.93 € ca. 22.43 €
12 Scheibe(n)   Frühstücksspeck ca. 3.10 € ca. 3.10 € ca. 3.10 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
150 g   Pfifferlinge ca. 1.80 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 EL   Heller Soßenbinder ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   grober Pfeffer zum Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Wenig Salzwasser erhitzen und den Brokkoli darin ca. 5 Minuten zugedeckt dünsten. Kroketten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad / Gasherd: Stufe 4) 20 bis 25 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Putenfleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 12 Medaillons schneiden. Je ein Medaillon mit einer Scheibe Speck umwickeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten.

Pfifferlinge und Champignons putzen, waschen und je nach Größe etwas kleiner schneiden. Zwiebel schälen und in Stifte schneiden. Brokkoli abgießen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Medaillons aus der Pfanne nehmen und kurz im Backofen warm stellen.

Die Zwiebel und die Pilze im Bratfett ungefähr 5 Minuten braten. Den Brokkoli zufügen und mit erwärmen. Sahne zugießen und etwa 5 Minuten köcheln. Soßenbinder einrühren und alles nochmals aufkochen lassen. mit Salz und Pfeffer würzen.

Jeweils 3 Medaillons mit Brokkoli-Pilz-Gemüse und Kroketten auf Tellern anrichten. mit grobem Pfeffer bestreut servieren.

Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenmedaillons mit Brokkoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenmedaillons mit Brokkoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenmedaillons mit Brokkoli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

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