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Puten-Mais-Curry

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Bild: Puten-Mais-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Putenschnitzel - je 150 g ca. 2.69 € ca. 9.57 € ca. 8.97 €
1 Dose(n)   Mais ca. 1.19 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Curry, geh. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Paprika, gest. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Erdnussbutter, großzügig - gehäufter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Putenschnitzel schnetzeln. Etwas Öl in einen Topf geben und die Zwiebel glasig dünsten. Das Fleisch dazu geben und kräftig anbraten. Während dessen pfeffern und etwas Sojasauce hinzugeben. Immer gut rühren.

Wenn das Fleisch gut gebraten ist, gibt man etwa 1-2 Tassen Wasser hinzu und den Curry und Paprika. Das ganze gut aufkochen und dann die Erdnussbutter hinzugeben und unterrühren. Durch die Erdnussbutter und die verkochenden Zwiebeln sollte die Sauce so sämig werden, dass man die Sauce nicht noch zusätzlich binden muss. Den Mais abtropfen lassen und in die Sauce geben und bei reduzierter Hitze noch ein wenig köcheln lassen. Gegebenenfalls mit Sojasauce und Pfeffer nachwürzen und einen Schluck Milch reinkippen. Evt. salzen! Dazu gibt es Reis oder Nudeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Puten-Mais-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Puten-Mais-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Puten-Mais-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussbutter - cremig  *   Gemüsemais  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenschnitzel  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Geflügel  *   Mais  *   Pute

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