Rezept: Putenfleisch in Tomaten-Kokos-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Putenbrust | ca. 4.23 € |
3 | Zwiebeln a 50 g | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
20 g | frischer Ingwer | ca. 0.14 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 TL | Koriander gemahlen | ca. 0.03 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
500 ml | passierte Tomaten | ca. 0.55 € |
200 g | Creamed coconut - Fertigprodukt ode | |
125 g | Kokosraspel | ca. 0.59 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
G A R N I E R U N G | ||
Kokosraspeln | ||
Minzeblätter | ||
B E I L A G E | ||
Gemüsereis | ||
Konnte Der Versuchs-Küche V. |
Zubereitung:
Putenfleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, fein würfeln. Ingwer schälen und würfeln.
Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten. Zwiebeln zugeben kurz mitbraten. Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kurkuma und Chilipulver zugeben, alles ca. 2 Minuten dünsten.
Passierte Tomaten und Creamed coconut oder Kokosraspel zufügen und weitere ca. 30 Minuten schmoren. Abschmecken. Nach Wunsch mit Kokosraspeln und Minzeblätter garnieren. Als Beilage schmeckt ein Gemüsereis.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro Portion: 550 kcal
: Khb 08/98
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti mit Kürbis-Pfeffer-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.55 € Kürbis klein würfeln. Stangensellerie putzen und in Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen und | |
Haferflockenknödel mit gedünsteten Möhren 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 3.38 € Die Kartoffeln pellen und fein reiben. Die Haferflocken in der Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie fein hacken und aus den Kartoffeln, Haferflocken, | |
Drstková Polévkova - Prager Kuttelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 2.77 € Brühe zusammen mit Kümmel zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kutteln in 5 cm breite Streifen schneiden und in der Brühe 3 Stunden bei milder | |
Gomen Besiga 4 Portionen Preise: Discount: 4.00 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.51 € Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl grob schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schaben | |
Glasierte Randen - glasierte Rote Bete 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.41 € Die Randen (D: Rote Bete) ungeschält mit Wasser bedeckt je nach Größe während 30 bis 40 Minuten weich garen. (Im Schnellkochtopf geht dies deutlich schneller |