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Putenbrust mit Vanille

         
Bild: Putenbrust mit Vanille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR DAS FLEISCH
500 g   Putenbrust - in 2 cm große Würfel geschnitten ca. 4.75 € ca. 2.64 € ca. 14.95 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   gehackten Schnittlauch - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
0.5    Zwiebel, gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1 Dose(n)   Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
0.75 l   Hühnerbrühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.25 l   Trockener Weiszwein ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Vanilleschote, der Länge - nach aufgeschnitten ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
   Zitronensaft, Salz, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Von den verschiedenen würzigen Vanille-Rezepten, die ich in letzter Zeit ausprobiert habe, ist dieses besonders erwähnenswert. Es ist die Modifikation eines Muschelrezeptes, auf das mich Victor Sack in rfc hingewiesen hat.

Die cremegelbe Sauce mit unzahligen winzigen schwarzen Punkten (Vanillesamen) hat einen unvergeszlichen, exotischen Geschmack. Dazu eine milde Beilage, etwa Basmitireis und gedämpftes Gemüse.

Fleischstücke in kleinen Portionen in heiszem Öl oberflächlich anbräunen, bis sich eine sichtbare Kruste bildet. Dabei aufpassen, dasz in der Pfanne nichts anbrennt (Angelegtes sofort herauskratzen und, sofern noch genieszbar, aufheben).

Wenn möglich, im selben Öl bei geringerer Hitze die Zwiebeln und abgetropften Champignons dünsten, bis die Zwiebeln glasig und die Pilze weich sind (ca. 6 Minuten ). Mit Hühnersuppe und Wein aufgieszen und rasch zur Hälfte einkochen. Schlagobers und Vanilleschote hinzufügen und kochen, bis die Sauce spürbar andickt. Vanilleschote herausnehmen, das darin enthaltene Mark herauskratzen und in die Sauce einrühren. Danach die Sauce bis zur glatten Konsistenz pürieren.

Sauce mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, über die Fleischstücke (plus eventuell angelegten Fleischsaft) gieszen und wenigstens eine halbe Stunde warmhalten. Das Vanillearoma entwickelt sich dabei immer stärker.

Mit Schnittlauch garnieren und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenbrust mit Vanille werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbrust mit Vanille Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenbrust mit Vanille erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Vanilleschote  *   Wein - Riesling  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Fleisch  *   Indien  *   Pute  *   Vanille

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