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Putenbrust mit Blattspinat, Schinken und Mozzarella
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Putenbrust flach aufschneiden (ca. 1 cm dick), mit Salz und Pfeffer würzen. Blattspinat mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und Knoblauch würzen. Mozzarella in ½-cm-Scheiben schneiden.
Die Putenbrust mit Blattspinat, Schinken und Mozzarella belegen und zu einer Roulade rollen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Roulade im Rohr bei 200 °C 90 Minuten garen. Fertig gegarte Putenroulade aus dem Bratgeschirr nehmen und warm stellen. Den Bratenrückstand mit Fixeinbrenn abrühren, mit Butter und QimiQ etwas eindicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffel schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. In einer Pfanne Butter erhitzen, Kartoffeln kurz anschwitzen, mit Salz und gehackter Petersilie würzen.
Roulade in Scheiben schneiden, mit Petersilkartoffeln und Saft anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenbrust mit Blattspinat, Schinken und Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbrust mit Blattspinat, Schinken und Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenbrust mit Blattspinat, Schinken und Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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