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Putenbrust in Pilz-Sahnesauce

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Bild: Putenbrust in Pilz-Sahnesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Putenbrust ca. 3.80 € ca. 2.12 € ca. 11.96 €
250 g   Pilze nach Wahl, - Champignons oder Shii-Take oder Austernpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Bratfett ca. 0.06 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 EL   Majoran, getrocknet - Sal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt, gemahlen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Piment - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Sahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
0.125 l   Bratensaft (Instant) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weinbrand ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Die geschälte Zwiebel hacken, die Pilze in Stücke schneiden. Zusammen in heißem Fett andünsten und mit Majoran würzen. Herausnehmen und warmstellen.

Das Putenbrustfilet mit Salz, Zimt, Piment und Pfeffer würzen. Von beiden Seiten braun anbraten. Das Pilzgemüse wieder zugeben, kurz mitdünsten und anschließend mit dem Bratensaft aufgießen. Alles 15 bis 20 Minuten im geschlossenen Topf schmoren lassen. Danach mit der Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Weinbrand abschmecken. Dazu Salzkartoffeln reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenbrust in Pilz-Sahnesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbrust in Pilz-Sahnesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenbrust in Pilz-Sahnesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenfett in der Stange  *   Putenbrust  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

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