Pute gefüllt mit Apfeln und Pflaumen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die Pute eventuell über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Auftauwasser abgießen . Frische oder TK-Pute waschen und trockentupfen. Pute innen und außen mit Salz einreiben. Äpfel waschen, trockenreiben, vierteln und entkennen. Mit den Pflaumen und den Semmelbröseln mischen.
Die Füllung mit Zimt, Zucker und Zitronenschale nach Geschmack abschmecken. Die Pute mit der Apfel-Pflaumen-Füllung füllen, zunähen und mit der Brustseite nach unten auf den Bratenrost legen.
1/4 1 Wasser in die Fettpfanne geben.
Pute im Backofen (E: 2250C / G: Stufe 5) ca. 2 Stunden braten. Nach einer Stunde wenden. Von Zeit zu Zeit mit dem Bratensud beschöpfen.
Für die Sauce den Bratensatz entfetten, mit Wasser auf 112 1 Flüssigkeit auffüllen. Klaren Bratensaft und in wenig Wasser angerührte Speisestärke dazugeben. Unter Rühren aufkochen und nach Geschmack pikant abschmecken.
Dazu servieren Sie rohe Klöße und Rotkohl.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pute gefüllt mit Apfeln und Pflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pute gefüllt mit Apfeln und Pflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pute gefüllt mit Apfeln und Pflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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