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Rezept: Pürierter Schafskäse (Beyaz Peynir Ezmesi)

Bild: Pürierter Schafskäse (Beyaz Peynir Ezmesi) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.55 €       Demeter  >4.55 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für die Creme:
250 gSchafskäseca. 2.40 €
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
1 BundDillca. 0.99 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Saft von 1/2 Zitrone 

Zum Garnieren:
etwasDill 
Schwarze Oliven 
1 Tomateca. 0.32 €

Zubereitung:

Schafskäse in lauwarmem Wasser 2-3 Stunden entsalzen. Knoblauch schälen und im Mörser mit Zitronensaft zerdrücken. Den gewässerten Schafskäse in einer Schüssel zerkleinern, zerdrückten Knoblauch, gehackten Dill, Olivenöl hinzufügen und mit einem Gabelrücken alles zu einem Püree zerdrücken. Als Garnierung etwas frischen Dill, entkernte schwarze Oliven, 2-3 Scheiben Tomaten verwenden. Mit einer Küchenmaschine erleichtern Sie sich die Zubereitung wesentlich: Zuerst Knoblauchzehen, Öl, Zitronensaft verrühren, dann den gewässerten Schafskäse und Dillstengel zufügen, zu einer glatten Masse pürieren und auf einem runden oder ovalen Teller anrichten. Das Püree hält sich im Kühlschrank auch bis zum nächsten Tag. Wenn es an der Oberfläche hart geworden ist, nochmals mit einer Gabel und etwas Olivenöl durchmusen.


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(*) Für diese Version von Pürierter Schafskäse (Beyaz Peynir Ezmesi) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schafskäse  *   Tomaten  *   Zitronen


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