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Rezept: Pürierte Linsensuppe - Variation 1

Bild: Pürierte Linsensuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.81 €       Demeter  >4.93 €       

Zutaten für 1 Rezept:

60 gSchalottenca. 0.06 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
150 gBaconca. 1.94 €
30 gButterca. 0.20 €
350 gLinsen - rotca. 2.09 €
1.5 lKalbsfond aus dem Glas - 2 Bund Pfeffermin e 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gCrème fraîcheca. 1.13 €
Saft von 1-2 Zitronen 

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch pellen und grob würfeln. Bacon in Streifen schneiden. Alles in Butter glasig dünsten. Linsen zugeben und mit Kalbsfond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, 1/2 Bund Pfefferminze zugeben und geschlossen bei milder Hitze etwa 20-25 Minuten garen lassen. Pfefferminze entfernen, die Suppe mit dem Schneidestab fein pürieren, Crème fraîche zur Suppe dazugeben und nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.

Das Ganze in eine Terrine füllen und mit der restlichen Pfefferminze garnieren.


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(*) Für diese Version von Pürierte Linsensuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt


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