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Punschsorbet mit Beeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen. Mit Orangensaft, Rotwein und Johannisbeersaft ablöschen, mit den Gewürzen unter gelegentlichem Rühren auf 1 Liter einkochen und durch ein Sieb gießen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Punsch auflösen. Den Punsch in Eiswasser stellen und kalt werden lassen. Dann in die Eismaschine füllen und ca. 20 Minuten gefrieren lassen. Das Sorbet in Gefrierdosen füllen und einfrieren*.
Ca. 40 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. 30 Minuten vor dem Servieren die Beeren aus dem Gefriergerät nehmen und unaufgetaut mit Puderzucker, Limettenschale und -saft verrühren.
Unmittelbar vor dem Servieren das Sorbet kurz mit dem Schneidstab pürieren, mit einem Esslöffel Nocken abstechen und mit dem Beerensalat anrichten.
*Bestandteil des Weihnachtsmenus aus dem Kälteschlaf. Anrichten in Cocktailschalen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Punschsorbet mit Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Punschsorbet mit Beeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Punschsorbet mit Beeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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