skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Punschparfait

         
Bild: Punschparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    Zitrone, unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Orange, unbehandelt ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
150 ml   Kräftiger Rotwein ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
150 ml   schwarzer Tee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Orangensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 g   Sahne, geschlagen ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
4    Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zitronenschale und Orangenschale in feine Streifen schneiden, den Saft der Früchte auspressen. Zitrusschalen mit Zucker, Rotwein, Tee und Fruchtsäften aufkochen und auf 1/4 einkochen. Den Sirup durch ein Sieb passieren, ca. 1 EL Schale aufbewahren.

Ei und Eigelb schaumig schlagen. Den passierten Sirup aufkochen und zum Ei geben. Schlagen bis die Masse kalt und cremig ist. Dann die Sahne unterziehen und mit Rum abschmecken. In eine Parfaitform füllen und mindestens 6-8 Stunden kühlen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Punschparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Punschparfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Punschparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzer Tee  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feste  *   Nachtisch  *   Parfait  *   Punsch  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gebackene Polenta mit Maronenpilzen

Gebackene Polenta mit Maronenpilzen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.69 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~5.48 €

Milch mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Grieß einrühren und etwas andicken lassen. Die Masse vom Herd nehmen, das Eigelb und den Käse ...

Monschauer Bier-Senfbraten

Monschauer Bier-Senfbraten4 Portionen
Preise:
Discount: ~29.42 €
EU-Bio: ~29.28 €
Demeter: ~29.32 €

Wer nicht auf die Senfspezialitäten der in der Eifel bekannten Senfmühle zugreifen kann, nimmt einfach einen scharfen (oder mittelscharfen) Senf anderer Provenienz. ...

Grünkohl im Strudelteig

Grünkohl im Strudelteig2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.16 €
EU-Bio: ~5.44 €
Demeter: ~5.68 €

Einen halben Liter Salzwasser aufsetzen und den Grünkohl darin 30 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen und fein hacken. Die geschälte Zwiebel und den ...

Hollermus mit Karlsbader Knödeln

Hollermus mit Karlsbader Knödeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~5.52 €
Demeter: ~5.64 €

Vier kleine Beerenzweige zurücklegen. Restliche Beeren von den Stielen zupfen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten ...

Friesischer Kartoffelauflauf

Friesischer Kartoffelauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.36 €
EU-Bio: ~3.57 €
Demeter: ~5.87 €

Gewaschene Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln zubereiten. Währenddessen Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl und 1/2 der Butter glasig ...

Werbung/Advertising