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Rezept: Punschparfait

Bild: Punschparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.88 €       Demeter  >1.88 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zitrone, unbehandeltca. 0.79 €
1 Orange, unbehandeltca. 0.28 €
80 gZuckerca. 0.12 €
150 mlKräftiger Rotweinca. 0.30 €
150 mlschwarzer Teeca. 0.00 €
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
200 gSahne, geschlagenca. 1.09 €
4 Rum 

Zubereitung:

Zitronenschale und Orangenschale in feine Streifen schneiden, den Saft der Früchte auspressen. Zitrusschalen mit Zucker, Rotwein, Tee und Fruchtsäften aufkochen und auf 1/4 einkochen. Den Sirup durch ein Sieb passieren, ca. 1 EL Schale aufbewahren.

Ei und Eigelb schaumig schlagen. Den passierten Sirup aufkochen und zum Ei geben. Schlagen bis die Masse kalt und cremig ist. Dann die Sahne unterziehen und mit Rum abschmecken. In eine Parfaitform füllen und mindestens 6-8 Stunden kühlen.


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(*) Für diese Version von Punschparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Schwarzer Tee  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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