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Punschgelee mit Nuss-Joghurt-Schaum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept (*):
Zubereitung:
(*) Zutaten für eine Form von 1 l Inhalt
Gelatine nach Packungsanleitung in Wasser einweichen. Die Gewürze mit 1/4 l Wasser etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen, dann absieben und die abgetropfte Gelatine im heißen Sud auflösen. Den Zucker darin auflösen.
Den Sirup und den Wein löffelweise zugeben, dann nochmals abschmecken.
In eine mit kaltem Wasser ausgeschwenkte Form füllen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
Für die Soße Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Joghurt und Walnüsse unterheben. Das Gelee aus der Form stürzen, mit der Sahne dekorieren.
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Gelierzeit etwa 6 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Punschgelee mit Nuss-Joghurt-Schaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Punschgelee mit Nuss-Joghurt-Schaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Punschgelee mit Nuss-Joghurt-Schaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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