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Punsch Royal

         
Bild: Punsch Royal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 8 Gläser
6 TL   Tee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Saft von 1 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 cl   Orangenlikör ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
8 cl   Arrak ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
8 cl   Rum ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
8 cl   Weinbrand ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
   Puderzucker nach Geschmack ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   evtl. Zitronenspiralen zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Tee aufbrühen, 5 Minuten ziehen lassen und abgießen. Nochmals bis zum Kochpunkt erhitzen, mit dem Zitronensaft sowie dem Orangenlikör, Arrak, Rum und Weinbrand vermengen und mit Puderzucker nach Geschmack süßen. In vorgewärmten Punschgläsern zu Oblaten-Lebkuchen servieren und evtl. jedes Glas mit einer Zitronenspirale verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Punsch Royal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Punsch Royal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Punsch Royal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Arrak  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränk  *   Punsch  *   Tee

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