Rezept: Pumpkin-Soup with Lime-Ginger-Cream - Kürbissuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
300 g | Zwiebeln; feingehackt | ca. 0.28 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
330 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.31 € |
750 ml | Kürbisfleisch, püriert | ca. 1.64 € |
1.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
60 ml | Limonensaft | ca. 0.15 € |
1 EL | Ingwer | ca. 0.06 € |
125 g | Saure Sahne | ca. 0.41 € |
2 EL | Limonenschale; abgerieben |
Zubereitung:
Zwiebeln in Butter langsam glasig schwitzen. Cayennepfeffer
unterrühren. Im Mixer mit Milch und Kürbisfleisch zu einem glatten
Püree verarbeiten. Mischung mit Hühnerbrühe bei hoher Temperatur zum
Kochen bringen, salzen, pfeffern.
Limonensaft und geriebenen Ingwer bei mittlerer Hitze 2 Minuten
köcheln lassen. Durch ein Sieb in eine mittelgroße Schüssel gießen
und saure Sahne unter den Limonensaft rühren.
Suppe mit der Limonen-Sahne-Mischung verzieren. Zum Schluss mit
geriebener Limonenschale bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hummelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 6.75 € Demeter: 7.16 € Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit Alufolie abdecken. Im auf 200°C | |
Apfelklößchen in Vanillesoße 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.69 € Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Biskuits zerbröseln und mit den Haselnüssen, Zimt, | |
Dinkelauflauf mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 5.79 € Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen. Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die | |
Venusmuscheln in Weißweinsauce - Almejas a la marinera 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.24 € Venusmuscheln, Herzmuscheln und andere Mollusken verwendet man in Spanien für viele traditionelle Gerichte und deren unterschiedlichste individuelle | |
Gebratene Knoblauchchampignons 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.63 € Man würfelt pro Person 5 große Pilze, schält und hackt 1 Knoblauchzehe und gibt beides in eine mit 1 EL Olivenöl erhitzte Pfanne. Der Inhalt wird bei |