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Rezept: Pulpo Grelhado (Gegrillter Tintenfisch)

Bild: Pulpo Grelhado (Gegrillter Tintenfisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.02 €       Demeter  >0.05 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKüchenfertiger Tintenfisch 
Olivenöl - etwas 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Nach Belieben: 
Feingehackter Knoblauch 
Petersilie - glatt 
Zitronenachtel 

Zubereitung:

Würzen sie den gegrillten Tintenfisch wie die Fischer an der Algarve nach ihrem Geschmack. Essen Sie z.B. Knoblauchbutter oder -mayonnaise dazu oder auch eine würzige Tomatensauce.

Den Tintenfisch waschen und trocken tupfen. Etwa 6-10 Minuten über glühender Holzkohle auf einem mit Öl eingepinselten Rost grillen. Dabei einmal wenden. Die Garzeit hängt von der Größe der Tintenfische, dem Abstand des Gargutes von der Holzkohle und der Intensität der Glut ab. Unerfahrene Köche sollten den Garprozess daher ständig überwachen. Tipp:Frischer Tintenfisch riecht angenehm salzig nach Meer. Im Kühlschrank hält er sich ein bis zwei Tage, sollte aber am besten sofort verzehrt werden.Wie alle Weichtiere darf auch Tintenfisch nicht zu lange gegart werden, um zu verhindern, dass er zäh und gummiartig wird.


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(*) Für diese Version von Pulpo Grelhado (Gegrillter Tintenfisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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