Rezept: Pulpo Grelhado (Gegrillter Tintenfisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Küchenfertiger Tintenfisch | |
Olivenöl - etwas | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Nach Belieben: | ||
Feingehackter Knoblauch | ||
Petersilie - glatt | ||
Zitronenachtel |
Zubereitung:
Würzen sie den gegrillten Tintenfisch wie die Fischer an der Algarve nach ihrem Geschmack. Essen Sie z.B. Knoblauchbutter oder -mayonnaise dazu oder auch eine würzige Tomatensauce.
Den Tintenfisch waschen und trocken tupfen. Etwa 6-10 Minuten über glühender Holzkohle auf einem mit Öl eingepinselten Rost grillen. Dabei einmal wenden. Die Garzeit hängt von der Größe der Tintenfische, dem Abstand des Gargutes von der Holzkohle und der Intensität der Glut ab. Unerfahrene Köche sollten den Garprozess daher ständig überwachen. Tipp:Frischer Tintenfisch riecht angenehm salzig nach Meer. Im Kühlschrank hält er sich ein bis zwei Tage, sollte aber am besten sofort verzehrt werden.Wie alle Weichtiere darf auch Tintenfisch nicht zu lange gegart werden, um zu verhindern, dass er zäh und gummiartig wird.
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