skip to content

Rezeptanzeige

Pudding a L’allemande

Teilen:       
Bild: Pudding a L’allemande  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Roggenbrot, altbacken ca. 0.30 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 l   Mosel- oder Pfälzer Wein - oder Bier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Streuzucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
1    Prise/n Zimt (gut) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM SERVIEREN
   Aprikosensirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ODER
BUTTERCREME
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 ml   Rum - oder Cognac ca. 0.78 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €

Zubereitung:

das Brot in Wein oder Bier mit dem Zucker einweichen. Durch ein feines Sieb streichen, nach und nach 2 ganze Eier und 3 Eigelbe hineinarbeiten und mit Zimt würzen. Dann die zimmerwarme Butter zu einer Creme rühren und ebenfalls zu der Brotmasse mischen. Schliesslich vorsichtig die restlichen 3 zu einem sehr steifen Schnee geschlagenen Eiweiß unterheben. Eine Gugelhupf-Form mit reichlich zerlassener Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Pudding hineinfüllen und 35 Minuten im Wasserbad pochieren..

Auf eine vorgewärmte runde Platte stürzen und mit Aprikosensirup oder folgender Mischung servieren: Die gut zimmerwarme Butter zu einer festen Paste rühren, den Zucker zufügen und so lange rühren, bis die Masse leicht und cremig wird. Dann Tropfen für Tropfen den Rum oder den Cognac einrühren, der sich innig mit der Buttercreme verbinden muss.

Diese Creme kann mach auch auf Crepes oder Pfannkuchen streichen, die man anschließend zweimal zu Viertelkreisen zusammenklappt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pudding a L’allemande werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pudding a L’allemande Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pudding a L’allemande erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Dessert  *   Ei  *   Pudding  *   Wein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Löwenzahnwein

Löwenzahnwein1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.68 €
EU-Bio: ~12.45 €
Demeter: ~12.45 €

Zum Abmessen der Löwenzahnblüten ein Litermaß verwenden. Die Blüten jeweils locker einfüllen. Sie sollten voll aufgeblüht und bei Sonnenschein gepflückt sein, ...

Paprika-Hackfleisch-Gratin

Paprika-Hackfleisch-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.11 €
EU-Bio: ~10.11 €
Demeter: ~12.33 €

Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und würfeln. Das Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl scharf ...

Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer

Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.21 €
EU-Bio: ~7.67 €
Demeter: ~7.71 €

Blätterteigblätter leicht ausrollen und 12 Sterne von sechs bis acht Zentimeter Durchmesser ausstechen. Die Blätterteigsterne aufs Backpapier setzen, mit etwas ...

Pflaumen-Crumble - Variation 1

Pflaumen-Crumble - Variation 16 Portionen
Preise:
Discount: ~8.72 €
EU-Bio: ~6.13 €
Demeter: ~6.95 €

Eine große, ofenfeste Form mit Butter (1) ausstreichen, mit Zucker (1) und etwas Zimt ausstreuen. Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form ...

Zwiebelbutter

Zwiebelbutter4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.49 €
EU-Bio: ~1.92 €
Demeter: ~2.70 €

Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter braun braten. Restliche Butter zufügen bis sie aufschäumt. Feingeschnittenen Apfel und Salz zufügen. Wegen der besseren ...