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Rezept: Pudding a L’allemande

Bild: Pudding a L’allemande  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.35 €       Demeter  >5.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gRoggenbrot, altbackenca. 0.15 €
0.5 lMosel- oder Pfälzer Wein - oder Bier 
100 gStreuzuckerca. 0.15 €
5 Eierca. 0.85 €
1 Prise/n Zimt (gut) 
100 gButterca. 0.68 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
Semmelbrösel 

ZUM SERVIEREN
Aprikosensirup 

ODER

BUTTERCREME
150 gButterca. 1.01 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
100 mlRum - oder Cognacca. 0.78 €

Zubereitung:

das Brot in Wein oder Bier mit dem Zucker einweichen. Durch ein feines Sieb streichen, nach und nach 2 ganze Eier und 3 Eigelbe hineinarbeiten und mit Zimt würzen. Dann die zimmerwarme Butter zu einer Creme rühren und ebenfalls zu der Brotmasse mischen. Schliesslich vorsichtig die restlichen 3 zu einem sehr steifen Schnee geschlagenen Eiweiß unterheben. Eine Gugelhupf-Form mit reichlich zerlassener Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Pudding hineinfüllen und 35 Minuten im Wasserbad pochieren..

Auf eine vorgewärmte runde Platte stürzen und mit Aprikosensirup oder folgender Mischung servieren: Die gut zimmerwarme Butter zu einer festen Paste rühren, den Zucker zufügen und so lange rühren, bis die Masse leicht und cremig wird. Dann Tropfen für Tropfen den Rum oder den Cognac einrühren, der sich innig mit der Buttercreme verbinden muss.

Diese Creme kann mach auch auf Crepes oder Pfannkuchen streichen, die man anschließend zweimal zu Viertelkreisen zusammenklappt.


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(*) Für diese Version von Pudding a L’allemande werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucker - Raffinade


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