Rezept: Provenzalische Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.25 kg | kleine Kartoffeln | ca. 1.35 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
3 Bund | Basilikum (möglichst - frisch) (evtl. mehr) | ca. 1.64 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Kartoffeln sorgfältig abbürsten und waschen. Olivenöl und 20 g Butter in einer großen Deckelpfanne schmelzen lassen. Kartoffeln tropfnass nebeneinander in die Pfanne geben und zugedeckt in 35 Minuten goldbraun braten. Dabei gelegentlich schwenken. Kräuter waschen und hacken, Knoblauchzehe pellen und durchpressen. Mit der restlichen Butter, Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce verkneten. Kräuterbutter über die gegarten Kartoffeln geben, kurz schmelzen lassen und dann sofort servieren.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit; 35 Minuten
Das passt dazu: Ein bunter Salat und Schinken oder kalter Braten.
Das passende Getränk: Ein Rose aus der Provence.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittata mit Ricotta und Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.73 € Die Eier in einer Schüssel verquirlen, die Ricotta mit einer Gabel zerpflücken und darunterziehen. Mit den Kräutern, Salz und reichlich Pfeffer abschmecken. | |
Geschnetzeltes nach Braumeisterart 4 Portionen Preise: Discount: 12.84 € EU-Bio: 14.12 € Demeter: 24.09 € Das Fleisch und die Paprika in feine kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und die Cherrytomaten halbieren. Jetzt | |
Eierschmier aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.43 € Speck würfeln, ausbraten. Milch zufügen und heiß werden lassen. Eier mit Mehl glattrühren, in die heiße Speckmilch einlaufen lassen und unter Rühren | |
Schwedischer Kladdkaka - Klebriger Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.16 € Eier und Zucker schaumig schlagen. Alle Zutaten, außer Margarine, beifügen und gut mischen! Margarine ausgekühlt beifügen und nochmals mischen. Teig in | |
Aprikosen-Pfifferling-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 4.17 € Wer an einem Pfifferling riecht, denkt sofort an Aprikosen. Dieses Aroma wird in diesem Rezept noch betont, denn hier werden die Pilze mit Dörraprikosen und |