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Rezept: Provenzalische Kartoffeln

Bild: Provenzalische Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.13 €       Demeter  >6.56 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.25 kgkleine Kartoffelnca. 1.35 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
100 gButterca. 0.68 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
3 BundBasilikum (möglichst - frisch) (evtl. mehr)ca. 1.64 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Kartoffeln sorgfältig abbürsten und waschen. Olivenöl und 20 g Butter in einer großen Deckelpfanne schmelzen lassen. Kartoffeln tropfnass nebeneinander in die Pfanne geben und zugedeckt in 35 Minuten goldbraun braten. Dabei gelegentlich schwenken. Kräuter waschen und hacken, Knoblauchzehe pellen und durchpressen. Mit der restlichen Butter, Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce verkneten. Kräuterbutter über die gegarten Kartoffeln geben, kurz schmelzen lassen und dann sofort servieren.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit; 35 Minuten

Das passt dazu: Ein bunter Salat und Schinken oder kalter Braten.

Das passende Getränk: Ein Rose aus der Provence.


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(*) Für diese Version von Provenzalische Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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