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Provenzalische Kartoffeln

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Bild: Provenzalische Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.25 kg   kleine Kartoffeln ca. 1.61 € ca. 1.66 € ca. 2.81 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
3 Bund   Basilikum (möglichst - frisch) (evtl. mehr) ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln sorgfältig abbürsten und waschen. Olivenöl und 20 g Butter in einer großen Deckelpfanne schmelzen lassen. Kartoffeln tropfnass nebeneinander in die Pfanne geben und zugedeckt in 35 Minuten goldbraun braten. Dabei gelegentlich schwenken. Kräuter waschen und hacken, Knoblauchzehe pellen und durchpressen. Mit der restlichen Butter, Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce verkneten. Kräuterbutter über die gegarten Kartoffeln geben, kurz schmelzen lassen und dann sofort servieren.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit; 35 Minuten

Das passt dazu: Ein bunter Salat und Schinken oder kalter Braten.

Das passende Getränk: Ein Rose aus der Provence.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Provenzalische Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Provenzalische Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Provenzalische Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

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