Provencalische Tomaten (mit Fisch-Ei-Kaper-Füllung)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Eier anstechen und ca. 8 Minuten hart kochen, dann abschrecken und pellen. Von den Tomaten (vom Stielansatz) das obere Viertel abschneiden und die Tomaten aushöhlen.
Thunfisch, Anchovis, Kapern und die Eier kleinhacken und zu einem Püree mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken (Vorsicht: Thunfisch und Anchovis können schon recht salzig sein!)
Die Mischung in die ausgehöhlten Tomaten füllen und kühl servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Provencalische Tomaten (mit Fisch-Ei-Kaper-Füllung) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Provencalische Tomaten (mit Fisch-Ei-Kaper-Füllung) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Provencalische Tomaten (mit Fisch-Ei-Kaper-Füllung) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amaretti-Reispudding
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~4.36 €
Milch und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen lassen. Pistazien schälen, braune Häutchen entfernen, grob hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, mit 3/4 ...
Papaya-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~4.72 €
Demeter: ~4.73 €
Papayas, die es hierzulande zu kaufen gibt, werden in der Regel unreif geerntet und reifen dann irgendwie nach. Leicht erwischt man dann ein Exemplar, das nicht so ...
Brokkoli-Suppe mit Polenta
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.83 €
EU-Bio: ~7.56 €
Demeter: ~7.49 €
Zuerst für die Polenta Milch aufkochen, Maisgrieß zufügen, 3 Minuten quellen lassen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. mit der sauren ...
Brezelknödel mit Steckrüben-Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.87 €
EU-Bio: ~6.30 €
Demeter: ~6.41 €
Für die Knödel Steinpilze in Wasser einweichen. Die Laugenbrezeln in kleine Würfel schneiden. Die Milch aufkochen und über die Brezelwürfel gießen. Die Zwiebel ...
Crumpets - englische Hefebrötchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.67 €
EU-Bio: ~0.61 €
Demeter: ~0.77 €
Crumpets sind runde, flache Bötchen, die ein bisschen schwammig aussehen. Man muss sie auf beiden Seiten toasten, mit Butter bestreichen und warm essen. Am besten ...