skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Prosecco-Risotto

         
Bild: Prosecco-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.   Zwiebel; sehr fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter - (1) ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
200 g   Risottoreis; z.B. Carnaroli - Arborio oder Vialone ca. 1.08 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
2 dl   Prosecco; (1) ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
5 dl   Hühnerbouillon; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter - (2) ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
0.25    Zitrone; dünn abgeriebene - Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 ml   Prosecco; (2) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

In einer Pfanne die Butter (1) schmelzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Reis hineingeben und unter Rühren dünsten, bis die Reiskörner zu knistern beginnen. Mit Prosecco (1) ablöschen und diesen unter Rühren vollständig einkochen lassen.

Nun nach und nach die Bouillon dazugießen und jeweils unter häufigem Rühren vom Reis aufnehmen lassen; der Reis soll am Schluss weich, jedoch im Kern noch bissfest und die Konsistenz des Risotto suppig sein. Wenn nötig noch etwas Flüssigkeit nachgeben.

Zum Fertigstellen Butter (2), Zitronenschale und Parmesan unter den fertigen Risotto ziehen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Unmittelbar vor dem Servieren den Risotto mit dem Prosecco (2) abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Prosecco-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Prosecco-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Prosecco-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reis  *   Risotto

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ananaseistörtchen

Ananaseistörtchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.66 €
EU-Bio: ~5.07 €
Demeter: ~5.07 €

Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Aus dem Biskuitboden Rondellen im Durchmesser der Ananasscheiben ausschneiden. Mit je einer ...

Tigerkuchen

Tigerkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~6.55 €
Demeter: ~7.80 €

Was bei uns schnöde Marmorkuchen heißt, ist in Schweden ein Tigerkuchen und die Finnen sagen dazu Tiikerikakku (heißt aber auch Tigerkuchen). Butter und Zucker ...

Heidelbeercreme

Heidelbeercreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.53 €
EU-Bio: ~5.91 €
Demeter: ~5.63 €

Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. Den Zucker in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamel schmelzen lassen. Die Sonnenblumenkerne ...

Basilikum-Hähnchen

Basilikum-Hähnchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.94 €
EU-Bio: ~24.61 €
Demeter: ~24.68 €

Die Hähnchenschenkel mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Hähnchenschenkel rundherum in erhitztem Öl anbraten, in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben und ca. ...

Fingernudeln

Fingernudeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.88 €
EU-Bio: ~4.76 €
Demeter: ~6.76 €

Die möglichst schon am Vortag gekochten, kalten Kartoffeln schälen und fein reiben. Die frischen, neuen Kartoffeln sind noch feuchter in der Konsistenz. Wenn die ...

Werbung/Advertising