Rezept: Profiteroles mit Erdbeer-Quarkfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 Prise(n) | Jodsalz | ca. 0.00 € |
7 g | Mehl | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
200 g | Erdbeeren | ca. 1.25 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
1 Msp. | Zimtpulver | ca. 0.01 € |
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Für den Brandteig die Milch mit der Butter und einer Prise Jodsalz in einen Topf geben und aufkochen.
Inzwischen das Mehl mit dem Backpulver vermengen und in eine Schüssel sieben.
Die Mehlmischung nun unter ständigem Rühren in die Milch geben und solange weiter rühren bis sich die Masse zu einem Kloss formt.
Den Teig aus dem Topf nehmen und in eine Schüssel geben. Etwas abkühlen lassen und dann nach und nach die beiden Eier dazugeben und unterrühren.
Aus dem Teig mit einem Spritzbeutel kleine Teighäufchen auf ein Backblech spritzen und bei 200 Grad Celsius im vorgeheizten Backrohr, je nach Größe etwa 15 bis 20 Minuten knusprig backen.
Die Profiteroles auf ein Backgitter geben und auskühlen lassen.
Die Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Den Quark mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit Vanillezucker und etwas Zimtpulver verrühren. Die Erdbeeren dazugeben und unterrühren.
Anrichten:
Die Profiteroles mit Staubzucker bestreuen, halbieren, mit dem Erdbeerquark füllen und wieder zusammensetzen und servieren.
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