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Preiselbeermarmelade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Preiselbeeren verlesen, waschen und auf Küchenkrepp trocknen, dann in eine Schüssel geben. Rotwein, Portwein,Zimt und Gelierzucker aufkochen und über die Beeren gießen. Mit einem Teller beschweren und über Nacht zugedeckt stehen lassen.
Vorsichtig zum Kochen bringen und nach eine Minute sofort in vorgewärmte Gläser abfüllen (Zimtstange vorher entfernen). Die Gläser rasch verschließen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Preiselbeermarmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Preiselbeermarmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Preiselbeermarmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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