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Preiselbeer-Camembert-Ecken

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Bild: Preiselbeer-Camenbert-Ecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 Stück   kleiner, runder Camembert - (125 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Schnittlauch, Bund ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   kleine, feste Champignons ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Spritzer Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   eingelegte Preiselbeeren - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zarte, helle Salatblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

:Einleitung : Die kleinen Käseecken passen mit Baguette serviert, als Vorspeise ebenso gut wie als Imbiss am Abend. Man kann sie aber auch für ein kaltes Buffet oder einen Sektempfang zubereiten. :Zubereitung : Den Camembert gleichmäßig vierteln, die Viertel quer halbieren.

Mit einem Teelöffel die Camembert-Ecken vorsichtig aushöhlen, so dass sie Füllung aufnehmen können.

Den ausgelösten Camembert-Teig kleinwürfeln und in eine Schüssel geben. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Hälfte davon untermischen. Die Champignons putzen und abreiben, klein würfeln und ebenfalls dazugeben.

Creme fraiche dazugeben, alles vorsichtig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Die Preiselbeeren abtropfen lassen, zum Schluss unterheben.

Salatblätter auf einem Teller und die Camembertecken auf die Blätter legen, die Preiselbeermischung vorsichtig hineinfüllen. Den übrigen Schnittlauch aufstreuen.

Schnelle Idee für viele Gäste: Statt einzelner Camembertecken einen großen Käse zubereiten. Dafür eine ganze Brie-Torte kaufen, nicht halbieren, sondern von oben aushöhlen, mit der saftigen Mischung füllen.

Amerkung: In der Regel hat man immer mehr Füllung, als tatsächlich in die Camembertecken passt. Daher ist es gut, wenn eine Ecke auf einem Salatblatt plaziert wird - dann kann ruhig etwas danebengehen. Mir ist es auch nie gelungen, die Konsistenz der Masse so starr und steif zu bekommen wie auf meiner Rezeptabbildung.

Abwandlung, wenn es mal noch schneller gehen soll: auf die Aktion mit den Ecken verzichten und den Camembert ebenfalls würfeln. Schmeckt trotzdem hervorragend auf frischem Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Preiselbeer-Camembert-Ecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Preiselbeer-Camembert-Ecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Preiselbeer-Camembert-Ecken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tabasco

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buffet  *   Champignon  *   Creme  *   Gäste  *   Käse  *   Snacks

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