Rezept: Pralinenparfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 5.4 € Kosten Portion: 0.68 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
7 | Eigelb | ca. 0.59 € |
100 g | Zucker - (1) | ca. 0.15 € |
100 g | Zucker - (2) | ca. 0.15 € |
20 ml | Rum | ca. 0.16 € |
40 ml | Cointreau | ca. 0.57 € |
100 g | Schokolade | ca. 0.59 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Eigelbe mit Zucker (1), Milch und Mark aus der Vanilleschote auf dem Wasserbad schaumig schlagen, bis die Mischung eindickt (ja nicht kochen lassen !).
Schokolade auf dem Wasserbad schmelzen, Rum und Cointreau einrühren, glattrühren und zur Eigelbmasse geben.
Rahm steifschlagen, Zucker (2) zugeben, kurz weiterschlagen, vorsichtig unterziehen.
In einer geeigneten Form einfüllen und sofort tieffrieren.
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