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Rezept: Pralinenparfait

Bild: Pralinenparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 5.4 €        Kosten Portion: 0.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.33 €       Demeter 5.54 €       

Zutaten für 8 Portionen:

0.25 lSahneca. 1.36 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
7 Eigelbca. 0.59 €
100 gZucker - (1)ca. 0.15 €
100 gZucker - (2)ca. 0.15 €
20 mlRumca. 0.16 €
40 mlCointreauca. 0.57 €
100 gSchokoladeca. 0.59 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €

Zubereitung:

Eigelbe mit Zucker (1), Milch und Mark aus der Vanilleschote auf dem Wasserbad schaumig schlagen, bis die Mischung eindickt (ja nicht kochen lassen !).

Schokolade auf dem Wasserbad schmelzen, Rum und Cointreau einrühren, glattrühren und zur Eigelbmasse geben.

Rahm steifschlagen, Zucker (2) zugeben, kurz weiterschlagen, vorsichtig unterziehen.

In einer geeigneten Form einfüllen und sofort tieffrieren.


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(*) Für diese Version von Pralinenparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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