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Beerentorte mit Mascarpone

         
Bild: Beerentorte mit Mascarpone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

Biskuit
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
45 g   Speisestärke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
45 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kakaopulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Lösliches Espressopulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mandellikör ca. 0.24 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
250 g   Himbeeren ca. 3.18 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
400 g   Brombeeren ca. 6.37 € ca. 6.37 € ca. 6.37 €
4 Blatt   Gelatine ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
500 g   Mascarpone ca. 4.38 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    Zitrone, unbehandelt - Saft ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Für den Biskuit Eier cremig aufschlagen. Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Stärke, Mehl, Backpulver, Kakao- und Espressopulver auf die Eimasse sieben und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Beeren verlesen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine bei schwacher Hitze auflösen und unter die Mascarponecreme rühren. Sahne unterheben. Ein Drittel der Creme beiseite stellen. Die Hälfte der Beeren unter die restliche Creme heben.

Biskuit aus der Form lösen und einmal durchschneiden. Die Böden mit Likör beträufeln. Unteren Boden mit der Beerencreme bestreichen. Mit dem zweiten Boden abdecken. Restliche Creme darauf streichen und mit den übrigen Beeren belegen. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten fest werden lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Beerentorte mit Mascarpone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Beerentorte mit Mascarpone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Beerentorte mit Mascarpone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver   *   Brombeeren  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Kaffee - Espresso XXX  *   Kakao - schwach entölt  *   Mascarpone  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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