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Rezept: Pozole

Bild: Pozole - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.81 €       Demeter  >2.96 €       

Zutaten für 12 Portionen:

2 ELÖlca. 0.03 €
4 gr.Zwiebel, gehacktca. 0.30 €
1 ELOregano - getrocknetca. 0.59 €
2 kgSchweine Spare Ribs 
2.5 lHühnerbrüheca. 0.21 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
5 Dose(n) Hominy a 400 g, abge- 
Tropft und gewaschen (*) 
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
1.5 TLChili Flocken, getrocknet 
3 ELZitronensaft (45 ml), s+p 

GARNITUR
1 BundRadischen,dünn geschnitten 
2 Tasse(n) Kohl,dünn geschnitten 
4 Limonen, in Achteln 
Handvoll Korianderblätter 
5 Serrano Chili,dünn geschn. 

Zubereitung:

Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln und Oregano
zugeben, glasig dünsten. Spare Ribs (oder auch Huhn ), Brühe, Wasser,
Hominy, Lorbeerblatt und Chili zugeben, aufkochen, ca. 2 Std.
simmern lassen. Oft abschäumen. Fleisch und Knochen aus der Suppe
nehmen, Knochen, Membran und Fett wegschmeissen. Fleisch in
mundgerechte Stücke schneiden, in die Suppe geben. Suppe evtl.
erhitzen, mit Zitronensaft und s+p abschmecken. In Suppenschüsseln
geben, mit der Garnierung reichen, von der sich jeder nach Belieben
nimmt. Dieser Eintopf lässt sich prima einfrieren, da die Gemüse
immer frisch zugegeben werden.


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(*) Für diese Version von Pozole werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Lorbeerblätter  *   Oregano - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Info Mexiko Schwein Suppe


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