skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pozole

         
Bild: Pozole - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 Portionen:

2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
4 gr.   Zwiebel, gehackt ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.85 €
1 EL   Oregano - getrocknet ca. 0.59 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 kg   Schweine Spare Ribs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2.5 l   Hühnerbrühe ca. 0.21 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5 Dose(n)   Hominy a 400 g, abge- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tropft und gewaschen (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
1.5 TL   Chili Flocken, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zitronensaft (45 ml), s+p ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GARNITUR
1 Bund   Radischen,dünn geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Kohl,dünn geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Limonen, in Achteln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Handvoll   Korianderblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Serrano Chili,dünn geschn. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln und Oregano
zugeben, glasig dünsten. Spare Ribs (oder auch Huhn ), Brühe, Wasser,
Hominy, Lorbeerblatt und Chili zugeben, aufkochen, ca. 2 Std.
simmern lassen. Oft abschäumen. Fleisch und Knochen aus der Suppe
nehmen, Knochen, Membran und Fett wegschmeissen. Fleisch in
mundgerechte Stücke schneiden, in die Suppe geben. Suppe evtl.
erhitzen, mit Zitronensaft und s+p abschmecken. In Suppenschüsseln
geben, mit der Garnierung reichen, von der sich jeder nach Belieben
nimmt. Dieser Eintopf lässt sich prima einfrieren, da die Gemüse
immer frisch zugegeben werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pozole werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pozole Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pozole erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Koriandergrün  *   Limette  *   Lorbeerblätter  *   Oregano - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Mexiko  *   Schwein  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eier-Curry-Salat mit Apfel

Eier-Curry-Salat mit Apfel4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.24 €
EU-Bio: ~4.25 €
Demeter: ~4.30 €

Zum Garnieren kann man selbstverständlich statt der Brunnenkresse, die nur im Frühjahr erhältlich ist, Gartenkresse aus dem Supermarkt verwenden. Eier pellen und ...

Ofetori - Mais-Apfel-Gericht aus der Innerschweiz

Ofetori - Mais-Apfel-Gericht aus der Innerschweiz1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.60 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.17 €

Das Wasser und die Milch in einer Pfanne aufkochen. Salz, Zucker und Zimt beigeben. Hitze reduzieren und den Maisgrieß beigeben. Unter ständigem Rühren mit der ...

Torte Jägerlatein

Torte Jägerlatein1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.34 €
EU-Bio: ~10.27 €
Demeter: ~10.68 €

Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach mit den Händen ...

Gebratenes Perlhuhn in Prosecco-Sauce

Gebratenes Perlhuhn in Prosecco-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.57 €
EU-Bio: ~15.53 €
Demeter: ~16.05 €

Den Ofen auf 160°C vorheizen. Das Huhn innen und außen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der ungeschälten Knoblauchzehe und ...

Mandelringe

Mandelringe1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.47 €
EU-Bio: ~3.42 €
Demeter: ~4.38 €

Das Mehl auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Vanillezucker und Buttermilch hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken ...

Werbung/Advertising