Rezept: Pouletwürfel East-West
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Öl - zum Braten | ||
600 g | Pouletbrüstli; in ca. 2 cm - großen Würfeln | ca. 3.69 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
50 ml | Weißweinessig | ca. 0.22 € |
150 g | Rote Peperoni; halbiert, - entkernt; in feinen | ca. 0.00 € |
Streifen | ||
100 g | Essiggurken; in feinen - Streifen | ca. 0.16 € |
3 EL | Ketchup | ca. 0.07 € |
Roter Tabasco | ||
1 EL | Paprika | |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Pouletwürfel portionenweise bei mittlerer Hitze ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, würzen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Zucker in dieselbe Pfanne geben, ohne Rühren schmelzen, bis ein brauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen,Wein und Essig dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt weiterköcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Peperoni und Gurken beigeben, mischen, ca. zwei Minuten köcheln. Ketchup und alle Zutaten bis und mit Curry verrühren, beigeben, salzen, Sauce auf die Hälfte einköcheln.
Rahm dazugießen,aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca.zehn Minuten köcheln. Pouletwürfel wieder beigeben. Creme fraiche darunter mischen, nur noch heiß werden lassen, würzen, sofort servieren.
Dazu passt: Langkornreis (z. B. Basmati)
Tipp: statt Pouletbrüstli Rindsfiletspitz verwenden.
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