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Rezept: Pouletwürfel East-West

Bild: Pouletwürfel East-West - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >23 €       Demeter  >21.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:

Öl - zum Braten 
600 gPouletbrüstli; in ca. 2 cm - großen Würfelnca. 3.69 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
50 mlWeißweinessigca. 0.22 €
150 gRote Peperoni; halbiert, - entkernt; in feinenca. 0.00 €
Streifen 
100 gEssiggurken; in feinen - Streifenca. 0.16 €
3 ELKetchupca. 0.07 €
Roter Tabasco 
1 ELPaprika 
1 ELCurryca. 0.31 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 dlSahneca. 1.09 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten

Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Pouletwürfel portionenweise bei mittlerer Hitze ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, würzen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Zucker in dieselbe Pfanne geben, ohne Rühren schmelzen, bis ein brauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen,Wein und Essig dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt weiterköcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Peperoni und Gurken beigeben, mischen, ca. zwei Minuten köcheln. Ketchup und alle Zutaten bis und mit Curry verrühren, beigeben, salzen, Sauce auf die Hälfte einköcheln.

Rahm dazugießen,aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca.zehn Minuten köcheln. Pouletwürfel wieder beigeben. Creme fraiche darunter mischen, nur noch heiß werden lassen, würzen, sofort servieren.

Dazu passt: Langkornreis (z. B. Basmati)

Tipp: statt Pouletbrüstli Rindsfiletspitz verwenden.


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(*) Für diese Version von Pouletwürfel East-West werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika - rot  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tabasco  *   Tomatenketschup  *   Zucker - Raffinade


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