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Pouletschnitzel Tung Po

         
Bild: Pouletschnitzel Tung Po - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Datteln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
4    Pouletbrüstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
8 EL   Kokosflocken ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
20 g   Eingesottene Butter ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Maisstärke; +/- - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Cashew-Nüsse ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.56 €

Zubereitung:

Die Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Die Orange mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Orangenschnitze aus den Trennhäuten schneiden. Das verbliebene Orangenfleisch auspressen.

Die Pouletbrüstchen würzen und in Mehl wenden. Den Honig im heißen Wasserbad flüssig werden lassen. Die Pouletbrüstchen damit bestreichen. In den Kokosflocken panieren und in der heißen Butter braten. Warm stellen.

Den Bratensatz mit dem Weißwein und Orangensaft ablöschen. Die Sojasauce mit der Maisstärke verrühren und beifügen. Aufkochen. Die Orangenfilets, die Datteln und die Cashewnüsse in die Sauce geben. Zu der Schnitzeln servieren.

Als Beilage passt Trockenreis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pouletschnitzel Tung Po werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletschnitzel Tung Po Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pouletschnitzel Tung Po erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Cashew-Kerne - natur  *   Datteln - Konserve  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen

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