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Poulet-Schaschlik
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Spiesschen:
Zubereitung:
Die Pouletbrüstchen längs in etwa 5 mm dicke Streifen schneiden, diese zwischen Klarsichtfolie legen und mit dem Wallholz etwas flach drücken. Die Pouletstreifen wellenförmig auf die Spießchen stecken.
Maisstärke, Sojasauce, Ketchup, Honig, Paprika und Öl gut verrühren. Die Spießchen mit der Marinade rundum bestreichen und mindestens dreissig Minuten ziehen lassen.
Die Bratbutter erhitzen und die Spießchen darin von allen Seiten während insgesamt 3 Minuten braten, dabei die Rosmarinzweige mitbraten. Zum Servieren die Schaschlik mit Rosmarin ausgarnieren.
Für den Kleinhaushalt Mit einem Pouletbrüstchen können 4 Spießchen zubereitet werden; restliche Zutaten halbieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Poulet-Schaschlik werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulet-Schaschlik Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Poulet-Schaschlik erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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