Rezept: Poulet-Schaschlik
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Spiesschen:
2 gr. | Pouletbrüstchen | |
8 | Spießchen | |
0.5 TL | Maisstärke - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Ketchup | ca. 0.05 € |
1 TL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Paprika - gehäuft | ca. 0.04 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
2 | Rosmarinzweige |
Zubereitung:
Die Pouletbrüstchen längs in etwa 5 mm dicke Streifen schneiden, diese zwischen Klarsichtfolie legen und mit dem Wallholz etwas flach drücken. Die Pouletstreifen wellenförmig auf die Spießchen stecken.
Maisstärke, Sojasauce, Ketchup, Honig, Paprika und Öl gut verrühren. Die Spießchen mit der Marinade rundum bestreichen und mindestens dreissig Minuten ziehen lassen.
Die Bratbutter erhitzen und die Spießchen darin von allen Seiten während insgesamt 3 Minuten braten, dabei die Rosmarinzweige mitbraten. Zum Servieren die Schaschlik mit Rosmarin ausgarnieren.
Für den Kleinhaushalt Mit einem Pouletbrüstchen können 4 Spießchen zubereitet werden; restliche Zutaten halbieren.
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