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Poulet-Rüebli-Topf mit Safransauce

         
Bild: Poulet-Rüebli-Topf mit Safransauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Rüebli ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Butter - zum Dämpfen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Pouletbrüstchen ca. 2.46 € ca. 13.96 € ca. 13.16 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - glatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
SAFRANSAUCE
100 g   Sauermilch ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Safran ca. 16.95 € ca. 16.95 € ca. 16.95 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Rüebli rüsten und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. In aufschäumender Butter andämpfen. Zucker darüber streuen, würzen. Rüebli zugedeckt knackig dämpfen. Beiseite stellen.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.

Pouletbrüstchen in dünne Scheiben schneiden. Würzen und in heißer Bratbutter goldbraun braten. Pouletfleisch mit den Rüebli mischen, auf Tellern anrichten. Safransauce darüber träufeln. Mit Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poulet-Rüebli-Topf mit Safransauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulet-Rüebli-Topf mit Safransauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poulet-Rüebli-Topf mit Safransauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dickmilch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Karotte  *   Safran

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