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Poulet-Reissalat
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bouillon mit dem Curry in einer kleinen Pfanne aufkochen, Pouletbrüstli beigeben, sie sollten knapp mit Bouillon bedeckt sein, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten ziehen lassen, dabei 1-mal wenden. Pfanne von der Platte nehmen, Pouletbrüstli in der Bouillon auskühlen. Bouillon für das Dressing beiseite stellen.
Reis und Maiskörner ca. zehn Minuten kochen. Erbsli beigeben, ca. acht Minuten mitkochen; kalt abspülen, gut abtropfen; in eine Schüssel geben.
Pouletbrüstli aus der Bouillon nehmen; in ca.1 1/2cm große Würfel schneiden, zum Reis geben.
Curry-Dressing: Alle Zutaten bis und mit Mayonnaise mit dem Schwingbesen in einer Schüssel gut verrühren, würzen. Sauce zur Reis-Poulet-Mischung geben, sorgfältig darunter mischen.
Tipp: einige Maiskolbenblätter beiseite stellen. Poulet-Reissalat darin anrichten oder Blätter zum Garnieren verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Poulet-Reissalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulet-Reissalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Poulet-Reissalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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