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Rezept: Pouletgipfel

Bild: Pouletgipfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.23 €       Demeter  >7.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
300 gMehlca. 0.20 €
200 gButterca. 1.35 €
1 TLSalzca. 0.00 €
3 ELWasserca. 0.00 €
3 ELSherryca. 0.17 €

Füllung
1 Lauchstengelca. 0.60 €
1 ELButterca. 0.08 €
150 gHähnchenfleisch 
100 gSchinkenca. 0.90 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
50 mlSahneca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELMohn 
Eigelb - um Bestreichen 

Zubereitung:

(*) große Gipfel

Mehl, die in Stücke geschnittene Butter und Salz in eine Schüssel geben. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer krümeligen Masse verreiben. Wasser und Sherry zufügen, Teig kurz kneten, bis er zusammenhält. 30 Minuten ruhenlassen.

Für die Füllung Lauch in Rädchen schneiden, in der Butter dünsten. Hähnchenfleisch in Stücke schneiden und im Cutter hacken. Schinken mit dem Messer grob hacken. Maisstärke und Rahm verrühren. Alle Zutaten für die Füllung vermengen, würzen.

Teig ausrollen, große Dreiecke daraus schneiden. Füllung darauf verteilen. Zu Gipfeln formen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Mohn bestreuen.

Im 180 Grad heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Pouletgipfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Mohn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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