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Pouletgipfel

         
Bild: Pouletgipfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Teig
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sherry ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Füllung
1    Lauchstengel ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
150 g   Hähnchenfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schinken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Mohn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eigelb - um Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) große Gipfel

Mehl, die in Stücke geschnittene Butter und Salz in eine Schüssel geben. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer krümeligen Masse verreiben. Wasser und Sherry zufügen, Teig kurz kneten, bis er zusammenhält. 30 Minuten ruhenlassen.

Für die Füllung Lauch in Rädchen schneiden, in der Butter dünsten. Hähnchenfleisch in Stücke schneiden und im Cutter hacken. Schinken mit dem Messer grob hacken. Maisstärke und Rahm verrühren. Alle Zutaten für die Füllung vermengen, würzen.

Teig ausrollen, große Dreiecke daraus schneiden. Füllung darauf verteilen. Zu Gipfeln formen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Mohn bestreuen.

Im 180 Grad heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pouletgipfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletgipfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pouletgipfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hühnerfleisch - XXX  *   Hinterschinken - gekocht  *   Mohn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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