Rezept: Pouletgipfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Sherry | ca. 0.17 € |
Füllung | ||
1 | Lauchstengel | ca. 0.60 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
150 g | Hähnchenfleisch | |
100 g | Schinken | ca. 0.90 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Mohn | |
Eigelb - um Bestreichen |
Zubereitung:
(*) große Gipfel
Mehl, die in Stücke geschnittene Butter und Salz in eine Schüssel geben. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer krümeligen Masse verreiben. Wasser und Sherry zufügen, Teig kurz kneten, bis er zusammenhält. 30 Minuten ruhenlassen.
Für die Füllung Lauch in Rädchen schneiden, in der Butter dünsten. Hähnchenfleisch in Stücke schneiden und im Cutter hacken. Schinken mit dem Messer grob hacken. Maisstärke und Rahm verrühren. Alle Zutaten für die Füllung vermengen, würzen.
Teig ausrollen, große Dreiecke daraus schneiden. Füllung darauf verteilen. Zu Gipfeln formen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Mohn bestreuen.
Im 180 Grad heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfrei 4 Portionen Preise: Discount: 0.37 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.37 € Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln | |
Turoscusza - ungarische Topfenfleckerl 6 Portionen Preise: Discount: 5.33 € EU-Bio: 5.57 € Demeter: 6.10 € In Deutschland verkaufter Quark hat im Gegensatz zu österreichischem (ungarischem) Topfen einen höheren Wassergehalt. Ist kein Topfen verfügbar, gibt man Quark | |
Ettaler Fastenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.75 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 6.13 € Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser nicht ganz durchgaren, danach in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln und in Butter | |
Schoko-Knuspertaler 1 Rezept Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Schoko-Knuspertaler. Mandelblättchen in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett unter | |
Rosenkohl-Topf mit Linsen 1 Portion Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Rosenkohl waschen. Öl in einem Topf erhitzen und den Kohl darin andünsten. Mit dem Wasser ablöschen und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 |