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Rezept: Pouletbrüstchen mit Salbei an Wermutsauce

Bild: Pouletbrüstchen mit Salbei an Wermutsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.21 €       Demeter  >14.44 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 mittelgr.Pouletbrüstchen - (D: Hühnerbrüstchen)ca. 2.46 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 Scheibe(n)Rohschinken - nicht zu groß geschnittenca. 0.00 €
6 Salbeiblätterca. 0.03 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.08 €
50 mlNoilly Prat - oder ein anderer trockener Wermutca. 0.79 €
75 mlSahneca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pouletbrüstchen (D: Hühnerbrüstchen) halbieren. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Jedes Pouletstück mit einer Scheibe Rohschinken umhüllen, mit einem Salbeiblatt belegen und mit einem Holzspießchen fixieren.

Die restlichen Salbeiblätter fein hacken.

In einer Bratpfanne Olivenöl und Butter erhitzen. Die Pouletstücke während insgesamt fünf bis sechs Minuten nicht zu heiß braten. Warm stellen.

Den Bratensatz mit Noilly Prat auflösen und auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm und die gehackten Salbeiblätter beifügen und die Sauce nochmals kurz einkochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pouletstücke damit umgießen.

Als Beilage passen dünne Nudeln oder Spaghetti.


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(*) Für diese Version von Pouletbrüstchen mit Salbei an Wermutsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat


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