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Pouletbrüstchen mit Salbei an Wermutsauce

         
Bild: Pouletbrüstchen mit Salbei an Wermutsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 mittelgr.   Pouletbrüstchen - (D: Hühnerbrüstchen) ca. 2.46 € ca. 13.96 € ca. 13.16 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 Scheibe(n)   Rohschinken - nicht zu groß geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Salbeiblätter ca. 0.07 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
50 ml   Noilly Prat - oder ein anderer trockener Wermut ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
75 ml   Sahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pouletbrüstchen (D: Hühnerbrüstchen) halbieren. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Jedes Pouletstück mit einer Scheibe Rohschinken umhüllen, mit einem Salbeiblatt belegen und mit einem Holzspießchen fixieren.

Die restlichen Salbeiblätter fein hacken.

In einer Bratpfanne Olivenöl und Butter erhitzen. Die Pouletstücke während insgesamt fünf bis sechs Minuten nicht zu heiß braten. Warm stellen.

Den Bratensatz mit Noilly Prat auflösen und auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm und die gehackten Salbeiblätter beifügen und die Sauce nochmals kurz einkochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pouletstücke damit umgießen.

Als Beilage passen dünne Nudeln oder Spaghetti.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pouletbrüstchen mit Salbei an Wermutsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletbrüstchen mit Salbei an Wermutsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pouletbrüstchen mit Salbei an Wermutsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Salbei  *   Wermut

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