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Rezept: Pouletbrüstchen im Teig

Bild: Pouletbrüstchen im Teig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.04 €       Demeter  >4.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Blätterteig - a 250g 
1 ELSenf, grobkörnig 
3 ELSherry, trockenca. 0.17 €
4 Pouletbrüstchen - a 120g 

Für die Füllung:
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
3 Schalotten - gehacktca. 0.07 €
200 gChampignons - gehacktca. 1.15 €
10 gSteinpilze, getrocknetca. 1.35 €
200 mlSahneca. 1.09 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
12 Lattichblätter 
1 Eiweiß - verklopftca. 0.08 €
1 Eigelb - verdünntca. 0.08 €

Zubereitung:

Senf mit Sherry mischen. Die Pouletbrüstchen darin wenden und zugedeckt mindestens eine Stunde kühl gestellt marinieren.

Öl in der Pfanne heiß werden lassen. Pouletbrüstchen mit Haushaltspapier trocknen und beidseitig kurz anbraten. Butter in der selben Pfanne warm werden lassen und die Schalotten kurz andämpfen. Gehackte Petersilie, Champignons und eingeweichte, gehackte Steinpilze zugeben und die Flüssigkeit vollständig einkochen. Pilzmasse mit Salz und Pfeffer würzen. Lattichblätter kurz blanchieren, in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser geben, herausnehmen, auf Küchenpapier trocknen, längs halbieren und dicke Rippen wegschneiden.

Je ein Viertel der Lattichblätter halbiert überlappend aufeinander legen. Halbe Pilzmasse auf die Blätter verteilen. Pouletbrüstchen auflegen, mit dem Rest der Pilzmasse bedecken. Blätter darüberlegen. Etwas Teig zum Garnieren beiseite legen. Den Rest in der Anzahl der Pouletbrüstchen entsprechende, gleich große Rechtecke ausrollen. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Lattichpäckchen in den Teig packen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Nähte nach unten. Garnitur mit Eiweiß auflegen. Zwei Stunden kühl stellen, mit Eigelb bestreichen, evtl. mit Gabel gut einstechen.

20-25 Minuten im auf 200?C vorgeheizten Backofen backen.


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(*) Für diese Version von Pouletbrüstchen im Teig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Steinpilze - getrocknet


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