Poulet mit Avocado und Apfelvinaigrette
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Poulet mit Salz und Pfeffer einreiben, binden und in der heißen Bratbutter im Ofen bei 220 o 40-50 Minuten goldbraun braten.
Für die Vinaigrette den Apfelessig mit Salz, Pfeffer, Zucker, der Zwiebel und dem Knoblauch mischen und das Öl tropfenweise unterrühren. Den Apfel waschen und ungeschält klein würfeln. Mit den gehackten Kräutern zur Vinaigrette geben.
Das lauwarme Poulet tranchieren. Die Avocados schälen und mit einem schmalen Messer in dünne Schnitze schneiden.
Hähnchen und Avocadoschnitzen auf Teller anrichten. Mit der Vinaigrette umgießen.
Tipp:
Wenn die Avocadoschnitze nicht sofort serviert werden, sollte man sie mit Zitronensaft beträufeln oder mit der Vinaigrette bedecken, damit sie sich nicht verfärben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Poulet mit Avocado und Apfelvinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulet mit Avocado und Apfelvinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Poulet mit Avocado und Apfelvinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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