Rezept: Poulet auf Nepal-Art (Kukhra Mogulai)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Pouletbrüstchen;je ca. 300g | |
1 Stück | Ingwer - nussgroß | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
360 g | Stichfestes Nature-Joghurt | |
4 | Briefchen Safran | |
50 g | Geschälte Mandeln | ca. 0.50 € |
2 | Chilischoten; +/- | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | Kardamom - gehäuft | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Maispuder - gehäuft, verrührt mit | ca. 0.01 € |
1 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Pouletbrüstchen mit einer Gabel mehrfach einstechen und in drei bis vier cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und zusammen mit dem Knoblauch sehr fein hacken. Gut mit den Fleischwürfeln vermischen.
Milch, 1/4 vom Joghurt und Safran gut vermischen und die Pouletwürfel dazugeben. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens drei Stunden marinieren.
In einer beschichteten Bratpfanne die Mandeln goldbraun rösten und etwas auskühlen lassen. Im Cutter (Universalzerkleinerer) mahlen, bis eine zähe Paste entsteht. Chilischoten fein hacken und mit wenig Wasser verrühren. Zwiebel fein hacken.
Pouletwürfel mit einer Schaumkelle aus der milchigen Marinade heben und etwas abtropfen lassen. Die Marinade mit dem restlichen Joghurt verrühren.
In einer weiten Pfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebel darin gut durchdünsten. Die Pouletwürfel dazugeben und alle Seiten gut anschwitzen. Mit der Marinade ablöschen. Chili- und Mandelmasse, Kardamom, etwas Salz und angerührten Maispuder zufügen. Gut verrühren. Unter gelegentlichem Rühren ca. fünfundvierzig Minuten auf kleinster Hitze ziehen lassen.
Dazu passen Pitas (Fladenbrote) oder Basmatireis und ein grüner Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tiroler Kirschkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.11 € Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Sahne, Speisestärke, Quark und geriebene Mandeln dazugeben. Sauerkirschen und geschlagenes Eiweiß | |
Gebackenes Eis - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 9.83 € Demeter: 9.93 € Eis und Fritteuse - geht das? Es geht und wie lecker es geht ! 8 Eiskugeln abstechen, ins Tiefkühl-Fach des Kühlschranks stellen. Kirschen mit Zitronensaft, 2 | |
Indisches Tomaten-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 6.96 € Tomaten häuten, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden, Zwiebeln pellen, feinhacken und mit Essig, Zimtstange und Salz bei mittlerer Hitze unter | |
Biergulasch - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.01 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 9.50 € Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Das Fleisch waschen, | |
Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.34 € Stiele vom Spinat großzügig entfernen, Spinatblätter gut kalt waschen, danach ganz kurz in heißem Wasser blanchieren, gut abtropfen, auskühlen lassen und grob |