Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Poulet auf Nepal-Art (Kukhra Mogulai)

Bild: Poulet auf Nepal-Art (Kukhra Mogulai) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.98 €       Demeter  >1.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Pouletbrüstchen;je ca. 300g 
1 StückIngwer - nussgroß 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.10 €
360 gStichfestes Nature-Joghurt 
4 Briefchen Safran 
50 gGeschälte Mandelnca. 0.50 €
2 Chilischoten; +/- 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLKardamom - gehäuftca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
2 TLMaispuder - gehäuft, verrührt mitca. 0.01 €
1 dlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Pouletbrüstchen mit einer Gabel mehrfach einstechen und in drei bis vier cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und zusammen mit dem Knoblauch sehr fein hacken. Gut mit den Fleischwürfeln vermischen.

Milch, 1/4 vom Joghurt und Safran gut vermischen und die Pouletwürfel dazugeben. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens drei Stunden marinieren.

In einer beschichteten Bratpfanne die Mandeln goldbraun rösten und etwas auskühlen lassen. Im Cutter (Universalzerkleinerer) mahlen, bis eine zähe Paste entsteht. Chilischoten fein hacken und mit wenig Wasser verrühren. Zwiebel fein hacken.

Pouletwürfel mit einer Schaumkelle aus der milchigen Marinade heben und etwas abtropfen lassen. Die Marinade mit dem restlichen Joghurt verrühren.

In einer weiten Pfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebel darin gut durchdünsten. Die Pouletwürfel dazugeben und alle Seiten gut anschwitzen. Mit der Marinade ablöschen. Chili- und Mandelmasse, Kardamom, etwas Salz und angerührten Maispuder zufügen. Gut verrühren. Unter gelegentlichem Rühren ca. fünfundvierzig Minuten auf kleinster Hitze ziehen lassen.

Dazu passen Pitas (Fladenbrote) oder Basmatireis und ein grüner Salat.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Poulet auf Nepal-Art (Kukhra Mogulai) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Joghurt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tiroler KirschkuchenTiroler Kirschkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 4.11 €
Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Sahne, Speisestärke, Quark und geriebene Mandeln dazugeben. Sauerkirschen und geschlagenes Eiweiß   
Gebackenes Eis - Variation 1Gebackenes Eis - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 9.83 €   Demeter: 9.93 €
Eis und Fritteuse - geht das? Es geht und wie lecker es geht ! 8 Eiskugeln abstechen, ins Tiefkühl-Fach des Kühlschranks stellen. Kirschen mit Zitronensaft, 2   
Indisches Tomaten-ChutneyIndisches Tomaten-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 6.96 €
Tomaten häuten, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden, Zwiebeln pellen, feinhacken und mit Essig, Zimtstange und Salz bei mittlerer Hitze unter   
Biergulasch - Variation 1Biergulasch - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.01 €   EU-Bio: 9.12 €   Demeter: 9.50 €
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Das Fleisch waschen,   
Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und MozzarellaEier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.34 €
Stiele vom Spinat großzügig entfernen, Spinatblätter gut kalt waschen, danach ganz kurz in heißem Wasser blanchieren, gut abtropfen, auskühlen lassen und grob   


Mehr Info: