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Poulardenpilaw Auf Türkische Art

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Bild: Poulardenpilaw Auf Türkische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Poularde (mind.1,5 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
10 g   Ingwer ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
375 g   Aprikosen ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
125 g   Reis ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Poularde häuten, dann die Brustfilets ablösen, die Keulen abtrennen und das Fleisch von den Knochen lösen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke teilen. Sämtliche Knochen in 1 l Wasser mit dem grob zerteilten Suppengrün bei milder Hitze im offenen Topf kochen lassen. In der Zwischenzeit 65 g Butter schmelzen lassen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden, die Scheiben nochmals halbieren. Die Zwiebeln im Fett andünsten, das Fleisch zugeben und ringsum leicht anbräunen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Cayenne herzhaft abschmecken. Den Ingwer schälen und in sehr dünne Stifte schneiden, zum Fleisch geben. Mit 1/8 l der inzwischenfertigen Hühnerbrühe aufgießen und zugedeckt etwa 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Dann zum Fleisch geben und weitere 15 - 20 Minuten zugedeckt garen. Inzwischen den Reis in der restlichen Butter andünsten, 1/4 l Brühe hinzugießen, den Reis salzen und zugedeckt 20 Minuten ausquellen lassen. Das Fleisch nochmals ab schmecken, evt. mit Cayenne nachwürzen. Den Reis entweder mit dem Fleisch vermengen oder getrennt dazu servieren.

Dazu passt ein frischer grüner Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poulardenpilaw Auf Türkische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulardenpilaw Auf Türkische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poulardenpilaw Auf Türkische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Ingwer - frisch  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Früchte  *   Geflügel  *   Gäste  *   Reis

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