Rezept: Poulardenpilaw Auf Türkische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Poularde (mind.1,5 kg) | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
10 g | Ingwer | ca. 0.07 € |
375 g | Aprikosen | ca. 0.75 € |
125 g | Reis | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Poularde häuten, dann die Brustfilets ablösen, die Keulen abtrennen und das Fleisch von den Knochen lösen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke teilen. Sämtliche Knochen in 1 l Wasser mit dem grob zerteilten Suppengrün bei milder Hitze im offenen Topf kochen lassen. In der Zwischenzeit 65 g Butter schmelzen lassen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden, die Scheiben nochmals halbieren. Die Zwiebeln im Fett andünsten, das Fleisch zugeben und ringsum leicht anbräunen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Cayenne herzhaft abschmecken. Den Ingwer schälen und in sehr dünne Stifte schneiden, zum Fleisch geben. Mit 1/8 l der inzwischenfertigen Hühnerbrühe aufgießen und zugedeckt etwa 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Dann zum Fleisch geben und weitere 15 - 20 Minuten zugedeckt garen. Inzwischen den Reis in der restlichen Butter andünsten, 1/4 l Brühe hinzugießen, den Reis salzen und zugedeckt 20 Minuten ausquellen lassen. Das Fleisch nochmals ab schmecken, evt. mit Cayenne nachwürzen. Den Reis entweder mit dem Fleisch vermengen oder getrennt dazu servieren.
Dazu passt ein frischer grüner Salat.
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