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Poulardenbrüstchen mit Koriander und Ingwer auf Sauerkraut

         
Bild: Poulardenbrüstchen mit Koriander und Ingwer auf Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE SAUERKRAUT
800 g   Gekochtes Sauerkraut - siehe Petermann*s Basisrezept ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Frische Ananas - in Würfel ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
FÜR POULARDEBRÜSTCHEN
4    Poulardenbrüstchen - ohne Haut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Sonnenblumenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 dl   Brauner Geflügelfond ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Sesamkörner - geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE MARINADE
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Honig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Prise Weinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Ingwer - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   frischer Koriander - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Marinade, die Sojasauce erhitzen, den Honig darin auflösen
und mit den übrigen Zutaten vermischen.

Die Brüstchen sparsam salzen und pfeffern, mit der Marinade
übergießen, mit einem Teller bedecken, leicht beschweren und 12
Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, dabei hin und wieder wenden.

Das nach Petermann's Grundrezept gekochte Sauerkraut abtropfen
lassen, mit den Ananaswürfeln vermischen und warm stellen.

Die Brüstchen mit Haushaltpapier abtrocknen und in heißem
Sonnenblumenöl bei nicht zu großer Hitze leicht rosa braten. Danach
auf einem Teller 3 bis 5 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen
lassen. Den dabei ablaufenden Saft mit etwas Geflügelfond
verlängern, erhitzen und mit kalter Butter aufschlagen.

Die Poulardenbrüstchen mit Sesam bestreuen, mit Sauerkraut anrichten
und mit etwas Fond umgießen.

Beilage: Maisgaletten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poulardenbrüstchen mit Koriander und Ingwer auf Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulardenbrüstchen mit Koriander und Ingwer auf Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poulardenbrüstchen mit Koriander und Ingwer auf Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Sonnenblumenöl

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