Werbung/Advertising
Poulardenbrüstchen mit Koriander und Ingwer auf Sauerkraut
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Marinade, die Sojasauce erhitzen, den Honig darin auflösen
und mit den übrigen Zutaten vermischen.
Die Brüstchen sparsam salzen und pfeffern, mit der Marinade
übergießen, mit einem Teller bedecken, leicht beschweren und 12
Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, dabei hin und wieder wenden.
Das nach Petermann's Grundrezept gekochte Sauerkraut abtropfen
lassen, mit den Ananaswürfeln vermischen und warm stellen.
Die Brüstchen mit Haushaltpapier abtrocknen und in heißem
Sonnenblumenöl bei nicht zu großer Hitze leicht rosa braten. Danach
auf einem Teller 3 bis 5 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen
lassen. Den dabei ablaufenden Saft mit etwas Geflügelfond
verlängern, erhitzen und mit kalter Butter aufschlagen.
Die Poulardenbrüstchen mit Sesam bestreuen, mit Sauerkraut anrichten
und mit etwas Fond umgießen.
Beilage: Maisgaletten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Poulardenbrüstchen mit Koriander und Ingwer auf Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulardenbrüstchen mit Koriander und Ingwer auf Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Poulardenbrüstchen mit Koriander und Ingwer auf Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fruchtiger Köm-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.01 €
EU-Bio: ~12.60 €
Demeter: ~13.54 €
Köm ist eine norddeutsche Spezialität, ein mit Kümmel verfeinerter Aquavit. Als Marke empfiehlt sich hier "De geele Köm". Aprikosen und Rosinen waschen und gut ...
Salzburger Nockerl
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.46 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~3.60 €
Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Es darf nicht die geringste Menge Eigelb in das Eiweiß kommen, sonst gelingen die Nockerl nicht! Die Milch mit der Butter ...
Falsche Ostereier im Wirsingnest
2 PortionenPreise:
Discount: ~6.87 €
EU-Bio: ~6.84 €
Demeter: ~6.97 €
Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben. Mit dem Kalbsfond ablöschen und mit 1/4 ...
Dinkelauflauf Radegundis
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.65 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~5.30 €
Milch und Bouillon zusammen aufkochen, den Dinkelschrot beigeben und 15 bis 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Karotten, ...
Kutteln in Apfelwein - Tripes au cidre
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.24 €
EU-Bio: ~6.61 €
Demeter: ~6.65 €
Lambig ist die bretonische Version des normannischen Calvados. Für dieses Gericht wird also nicht nur Apfelwein, sondern auch Apfelbrand verwendet. Die Kutteln sollten ...
Werbung/Advertising