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Poularde mit gedünstetem Gemüse

         
Bild: Poularde mit gedünstetem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.   Poularden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Reis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
200 g   Geräucherter Speck ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
200 g   Pilze ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
1    Selleriekolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Msp.   Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Geriebener Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Fett ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Huhn wird enthäutet, in kleine Stücke geschnitten und möglichst von den Knochen befreit (aus der Haut und den Knochen kann man eine Fleischbrühe bereiten). Das Fleisch wird gesalzen und in etwas Fett gebräunt, der Reis wird dazugegeben und auch etwas gebräunt. In einer Pfanne wird der in Streifen geschnittene Speck ausgebraten, der kleingeschnittene Sellerie und die in Spalten geschnittenen Pilze beigefügt und nach ein paar Minuten Dünsten zu dem Huhnfleisch gegossen. Man übergiesst mit Wein, setzt den zerkleinerten Knoblauch, Majoran, Basilikum und die kleingeschnittene Petersilie hinzu und salzt. Bedeckt und auf kleiner Flamme wird gedünstet, der verkochte Saft wird mit Fleischbrühe oder Wasser ergänzt. Vor dem Servieren wird mit geriebenem Käse bestreut, im Sommer kann man Tomatenviertel zur Verzierung verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poularde mit gedünstetem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poularde mit gedünstetem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poularde mit gedünstetem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Ungarn

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