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Rezept: Poularde mit gedünstetem Gemüse

Bild: Poularde mit gedünstetem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.48 €       Demeter  >3.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.Poularden 
200 gReisca. 0.20 €
200 gGeräucherter Speckca. 1.99 €
200 gPilzeca. 1.15 €
1 Selleriekolle 
200 mlWeißweinca. 0.71 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Msp.Majoran 
1 Msp.Basilikum 
Petersilie 
Geriebener Käse 
1 ELFettca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Huhn wird enthäutet, in kleine Stücke geschnitten und möglichst von den Knochen befreit (aus der Haut und den Knochen kann man eine Fleischbrühe bereiten). Das Fleisch wird gesalzen und in etwas Fett gebräunt, der Reis wird dazugegeben und auch etwas gebräunt. In einer Pfanne wird der in Streifen geschnittene Speck ausgebraten, der kleingeschnittene Sellerie und die in Spalten geschnittenen Pilze beigefügt und nach ein paar Minuten Dünsten zu dem Huhnfleisch gegossen. Man übergiesst mit Wein, setzt den zerkleinerten Knoblauch, Majoran, Basilikum und die kleingeschnittene Petersilie hinzu und salzt. Bedeckt und auf kleiner Flamme wird gedünstet, der verkochte Saft wird mit Fleischbrühe oder Wasser ergänzt. Vor dem Servieren wird mit geriebenem Käse bestreut, im Sommer kann man Tomatenviertel zur Verzierung verwenden.


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(*) Für diese Version von Poularde mit gedünstetem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange


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