Rezept: Poularde mit gedünstetem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kl. | Poularden | |
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
200 g | Geräucherter Speck | ca. 1.99 € |
200 g | Pilze | ca. 1.15 € |
1 | Selleriekolle | |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Majoran | |
1 Msp. | Basilikum | |
Petersilie | ||
Geriebener Käse | ||
1 EL | Fett | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Huhn wird enthäutet, in kleine Stücke geschnitten und möglichst von den Knochen befreit (aus der Haut und den Knochen kann man eine Fleischbrühe bereiten). Das Fleisch wird gesalzen und in etwas Fett gebräunt, der Reis wird dazugegeben und auch etwas gebräunt. In einer Pfanne wird der in Streifen geschnittene Speck ausgebraten, der kleingeschnittene Sellerie und die in Spalten geschnittenen Pilze beigefügt und nach ein paar Minuten Dünsten zu dem Huhnfleisch gegossen. Man übergiesst mit Wein, setzt den zerkleinerten Knoblauch, Majoran, Basilikum und die kleingeschnittene Petersilie hinzu und salzt. Bedeckt und auf kleiner Flamme wird gedünstet, der verkochte Saft wird mit Fleischbrühe oder Wasser ergänzt. Vor dem Servieren wird mit geriebenem Käse bestreut, im Sommer kann man Tomatenviertel zur Verzierung verwenden.
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