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Poularde Asiatisch im Reisteig auf Rhabarbergemüse U ...

         
Bild: Poularde Asiatisch im Reisteig auf Rhabarbergemüse U ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DAS FLEISCH
1    Poularde - ca. 1,4 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Szechuan-Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fünf-Gewürze-Pulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS GEMÜSE
600 g   Rhabarber ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
300 g   Sprossen; Mung-Bohnen und - Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1 EL   Ölivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
TAMARILLO-JUS
4    Tamarillo; "Baumtomaten" - siehe Tipp ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 ml   Weißer Martini (süß) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
REISTEIG
200 g   Reismehl ca. 1.30 € ca. 1.30 € ca. 1.30 €
1 TL   schwarzer Sesam ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
270 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiklar ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Öl - zum Frittieren, I ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Anleitung: Die exotischen Zutaten gibt's im Asia-Laden.

Reisteig aus den angegebenen Zutaten anrühren. Von der Poularde die
Brustfilets und die Schenkel abtrennen, enthäuten. Mit Szetschuan-
Pfeffer (zwischen den Händen zerreiben), dem 5-Gewürze-Pulver und
Salz würzen.

Rhabarber in streichholzgroße Stifte, die Lauchzwiebeln in 2 cm lange
Stücke schneiden. Mit den Sprossen in der Pfanne mit etwas Olivenöl
garen. Mit Sesamöl und Salz würzen.

Die Tamarillo schälen und vierteln. Das weiche Innere der Früchte
abschaben und in einen Topf geben. Mit den Schalottenwürfeln, Salz und
Martini 20 Minuten gar köcheln. Dann passieren.

Poularden-Stücke in den Reisteig tauchen und danach im 170 Grad
heißen Öl schwimmend ausbacken. Brustfilets benötigen ca. 5-7, die
Schenkel 8-10 Minuten .

In die Mitte des Tellers zwei gehäufte Esslöffel Rhabarbergemüse
geben. Daran sternförmig Tamarillo-Schnitze anlegen, dazwischen
jeweils ein dicker Tupfer Jus. Das Gemüse mit dem in Scheiben
geschnittenen Poulardenfleisch oder einem Schenkel belegen.

TIPP:

Die in Deutschland erhältlichen Tamarillos ähneln in Form und Farbe
einer Roma-Tomate (längliche Form), sind jedoch spitzer.
Ansonsten reicht die Farbpalette von Purpur bis Gelb. Es gibt auch
längsgestreifte Früchte. Der Geschmack ist sehr eigentümlich und
erinnert entfernt ebenfalls an eine Tomate. Nicht ganz ausgereifte
Früchte schmecken angenehm süß-säuerlich, überreife Früchte
hingegen eher unangenehm. Zu Tomaten bestehen keine botanischen
Verwandtschaften, außer dass beide der Familie der
Nachtschattengewächse (Solanaceä) angehören.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poularde Asiatisch im Reisteig auf Rhabarbergemüse U ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poularde Asiatisch im Reisteig auf Rhabarbergemüse U ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poularde Asiatisch im Reisteig auf Rhabarbergemüse U ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenöl  *   Reismehl  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesam - schwarz  *   Sesamöl  *   Szechuanpfeffer  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Rhabarber

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