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Potthucke - Variation 4
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
250 g Kartoffeln schälen, kochen, kalt werden lassen und durch den Fleischwolf drehen. Den Rest Kartoffeln schälen und roh reiben und abtropfen lassen. Abgesetzte Kartoffelstärke zurückhalten.
Kartoffeln, Stärke, Milch, saure Sahne, Eier, Salz, Pfeffer, Zwiebelwürfel und Speckwürfel zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Eine Auflaufform mit etwas Butter auspinseln, die Kartoffelmasse hineingeben und 80 g Butter in Flöckchen darauf setzen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad in etwa 45 Minuten knusprig braun backen. Kalt werden lassen, aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne von beiden Seiten in der restlichen Butter braten. Dazu reicht man Schinken, Schwarzbrot und Kaffee.
Kommentar: Potthucke ist eine sauerländische Spezialität ersten Ranges. Die Liebe zu ihm schlägt sich in eigens seinetwillen gegründeten Clubs, den "Potthucken-Clubs" nieder. Man trifft sich regelmäßig, isst Potthucke und trinkt der besseren Bekömmlichkeit wegen viel Bier und Korn dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Potthucke - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Potthucke - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Potthucke - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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