Rezept: Potato-Cakes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.24 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
4 | Milch (evtl. mehr) | |
Mehl zum Bestäuben | ||
Fett - für das Backblech | ||
Kümmel, Thymian |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und wieder waschen. Grob würfeln und gar kochen. Dann abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Den Brei salzen und etwas auskühlen lassen. 50 g Fett und das Mehl zugeben und so viel Milch zugießen, dass ein lockerer, aber gut formbarer Teig entsteht.
Aus dem Teig eine Rolle formen und in 10 Stücke teilen. Jedes Stück leicht mit Mehl bestäuben und zu einer Kugel formen. Auf ein gut gefettetes Backblech setzen und zu einem runden Fladen von etwa 10 cm Durchmesser auseinanderdrücken. Mit Kümmel und (oder) Thymian bestreuen, die restliche Butter oder Margarine in Flöckchen darauf verteilen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen (Gas 3) etwa 30 Minuten goldbraun und knusprig backen. Vor dem Servieren mit grobkörnigem Salz bestreuen.
Vorbereitungszeit: etwa 60 Minuten .
Garzeit: etwa 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelklöße auf Porreegemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 4.80 € Aus dem Knödelpulver nach Packungsanweisung acht Klöße zubereiten. Steinpilze in wenig Wasser einweichen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und im | |
Couscous mit Tomaten und Gurken 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.95 € Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch, | |
Apfelkartoffeln mit Blutwurst 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 5.28 € Die geschälten und entkernten Äpfel zerkleinern und in Zuckerwasser mit der Zitronenschale auf kleiner Flamme garen. Gewürfelte Kartoffeln in Salzwasser kochen, | |
Buttermilchsuppe salzig 4 Portionen Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.93 € Buttermilch mit Stärkemehl und Salz gut mit einem Schneebesen verschlagen, dann unter ständigem rühren zum Kochen bringen. Rahm und Kümmel dazugeben, nach | |
Zimt-Apfel-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 3.80 € Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhre und Apfel schälen, in Streifen teilen. Zwiebelwürfel glasig dünsten, mit Zimt, Piment, Kardamom und Nelken anbraten. |