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Rezept: Potato-Cakes

Bild: Potato-Cakes  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.57 €       Demeter  >2.42 €       

Zutaten für 10 Portionen:

750 gKartoffelnca. 0.81 €
Salzca. 0.00 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.24 €
150 gMehlca. 0.10 €
4 Milch (evtl. mehr) 
Mehl zum Bestäuben 
Fett - für das Backblech 
Kümmel, Thymian 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und wieder waschen. Grob würfeln und gar kochen. Dann abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Den Brei salzen und etwas auskühlen lassen. 50 g Fett und das Mehl zugeben und so viel Milch zugießen, dass ein lockerer, aber gut formbarer Teig entsteht.

Aus dem Teig eine Rolle formen und in 10 Stücke teilen. Jedes Stück leicht mit Mehl bestäuben und zu einer Kugel formen. Auf ein gut gefettetes Backblech setzen und zu einem runden Fladen von etwa 10 cm Durchmesser auseinanderdrücken. Mit Kümmel und (oder) Thymian bestreuen, die restliche Butter oder Margarine in Flöckchen darauf verteilen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen (Gas 3) etwa 30 Minuten goldbraun und knusprig backen. Vor dem Servieren mit grobkörnigem Salz bestreuen.

Vorbereitungszeit: etwa 60 Minuten .
Garzeit: etwa 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Potato-Cakes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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